Интересно знать

Производство гофрокартона пятислойного: особенности, преимущества и технология создания

Гофрокартон относится к наиболее распространенной разновидности материала, применяемой для упаковки различной транспортируемой тары. Он используется во многих сферах хозяйственной деятельности человека, в связи с чем у каждого человека когда-нибудь в жизни возникнет необходимость гофрокартон листовой купить. Розница либо оптовая покупка – не важно, этот товар можно прибрести в любом количестве.

Гофрокартон — определение и основные разновидности

Итак, картон гофрированный или гофрокартон относится к материалу, состоящему в основном из нескольких слоев: гофрированных и плоских. Толщина готового продукта не превышает 100 мм.

Наибольшей востребованностью пользуется гофрированный картон, имеющий в своем составе два, три или пять слоев. Именно эти три разновидности идут на изготовление транспортной упаковки. Трехслойный картон имеет, например, в своем составе два плоских слоя, называемых топлайнерами и располагающийся между ними один слой бумаги. Благодаря такой конструкции гофрокартон приобретает такую функциональную особенность, как жесткость. С помощью чередования плоских и гофрированных слоев удается создать надежное изделие с улучшенными физическими свойствами.

Основные стадии изготовления гофрокартона

Изготовление гофрокартона — сложный технологический процесс, заключающийся в прохождении нескольких этапов. Сначала картон и бумажный материал в виде рулонов поступает со складских помещений в цеха, где происходит процесс их кондиционирования. После этого эти рулоны укладываются на раскаточные станки, откуда полотно транспортируются на специальный валочный нагретый гофрированный механизм. Создание непосредственно гофров происходит между этими валами.

Преимущественные особенности гофрокартона

Широкое использование гофрокартона связано с рядом преимуществ. Так, к основным отличительным характеристикам гофрированного картона относят:

  • экологичность;
  • доступность цены;
  • надежность;
  • устойчивость к механическим воздействиям;
  • практичность.

Прежде всего следует отметить, что производство гофрокартона пятислойного происходит из макулатуры, что является экономичным и экологически надежным вариантом. Груз, который находится внутри упаковки, застрахован от падений или ударов — ведь гофрокартон обладает уникальными свойствами, позволяющими выдерживать такие встряски. Кроме того, следует отметить, что вся тара имеет в своем составе ручки, используя которые можно с легкостью транспортировать товар.