Мода и Стиль

Шуба из каракуля: делаем себе подарок

Во все времена каждая женщина мечтает о шубе. И не имеет значения, какой фасон у нее будет, и даже какой мех, главное – мечта. А если есть спрос, значит, есть предложение: производители предлагают большой ассортимент шуб из различного меха и разного кроя. Вариантом, на котором стоит заострить свое внимание, может стать каракулевая шуба.

Она вошла в моду в XIX веке, являлась неотъемлемым предметом одежды королевских особ. Со временем наличие каракулевой одежды стало показателем высокого статуса владельца. Изделия из такого меха исключительно теплые, легкие, неповторимо красивые, поэтому могут занять свое достойное место в гардеробах современных модниц. Какие каракулевые шубы сейчас в моде, читайте здесь.

Приближение праздников всегда влечет за собой вечный вопрос – что подарить жене, маме, дочери, как со стороны мужчин, так и женщин. Каракулевые изделия вам в помощь! Дарить их можно в любой сезон по любому поводу. Если сделать подарок зимой, то можно сразу примерять и носить, а если подарок сделан летом, то к зимнему периоду не нужно беспокоиться о приобретении теплой одежды.

Каракулевые шубы всегда актуальны. В большинстве регионов погодные условия зимой непредсказуемы, бывают дожди и снегопады, а мех каракуля не боится таких испытаний, что делает приобретение такой одежды очень универсальным. Зимой в шубке из каракуля очень тепло и удобно ходить долгое время, при потеплении в ней не будет жарко.

Как выбрать качественную каракулевую шубу

Каракуль – шкурки маленьких ягнят каракульской породы, которые снимаются на 1-4 день жизни. Они имеют плотный и густой мех, лоснящиеся, волоски образуют плотные завитки различных форм, что придает изделию неповторимый узор. Натуральный цвет каракуля – золотистый, серый, черный. В сером покрове встречаются коричневые ворсинки, что наделяет шкурку сиреневатым оттенком – такой материал очень любят дизайнеры. Реже встречаются белые и коричневые шубки, цена на них выше, чем на изделия классического популярного окраса. Кроме того, все цвета имеют большое количество оттенков, для сборки одной шубы перебирают до нескольких тысяч шкурок. Белое изделие могут собирать до нескольких лет, чтобы составить один комплект из схожих по оттенку частей. Каракуль хорошо поддается окрашиванию, поэтому можно приобрести шубу голубого, красного или любого другого цвета.

Мех для каракулевых шуб используют трех разновидностей:

  • афганский,
  • южно-африканский,
  • узбекский.

Первый – самый дорогой вид, в производстве используют крупные шкурки, одежда из них самая теплая и ноская. К средней ценовой категории относится южно-африканский каракуль. Он более тонкий, шкурки для производства шуб имеют средний размер. Более дешевые изделия создаются из узбекского каракуля.

Шубы из каракуля всегда будут в моде, а их обладательницы будут заметно выделяться своей индивидуальностью и красотой. Делайте себе любимой достойные подарки! Подарите себе мечту, которая будет радовать и греть долгими зимними днями.