Интерьер комнат

Выбираем диван в гостиную

Гостиная комната всегда наполнена атмосферой доброжелательности, в ней не должно быть много мебели. Диван – обязательная часть интерьера любой гостиной. Он располагает на дружественную беседу, помогает расслабиться и отвлечься от рутинных бытовых дел. Как выбрать диван в гостиную, какой режим трансформации и на что обратить внимание, мы поговорим в нашей статье.

Первое требование  к диванам – это удобство, он не должен быть слишком мягким или слишком жестким. Диван в гостиной сочетается с общим дизайном интерьера и создает завершенный аккорд в зоне отдыха. Большой выбор дизайнерских решений для диванов представляет компания MebelMoscow.

Важно сразу определиться с функциональностью дивана для гостиной. Подумайте, нужен ли ему режим трансформации для создания дополнительного спального места или же это будет лишь место  для отдыха и встреч гостей?

Если же функционально диван в гостиной будет нужен в качестве постоянного спального места, обратите внимание на модели с ортопедическим матрасом.

По способу трансформации диваны бывают таких типов:

  1. Диван-книжка.  Это простой механизм, в котором опускается спинка. Такое действие трансформирует диван в двуспальную кровать. Современные модели «книжек» оснащены дополнительной возможностью отдыха в положении полулежа благодаря механизму «Clic-Clac».  Дополнительным плюсом в таких диванах является большая ниша для хранения белья.
  2. Диван-еврокнижка.  Для раскладки этого механизма достаточно выдвинуть переднюю секцию вперед, чтобы освободилось пространство для задней стенки.
  3. Диван-раскладушка. В таких диванах используются различные механизмы трансформации, которые могут выдерживать разную нагрузку. Например, диваны с механизмом Mixotoile могут выдержать около 120 кг веса, а с Sedaflex уже до 150 кг.  Такие диваны раскладываются по принципу раскладушки.
  4. Дельфин спрятал под основной секцией сидения спальное место. Трансформация довольно проста – тянем за специальную ручку, и выдвижной блок поднимается в верхнее положение.
  5. Диван-аккордеон. Решает проблему компактного размещения двуспального места.  Он объединяет раскладной и выдвижной механизм.
  6. Угловой диван. На таком  диване легко размещается до 5 человек. При необходимости он трансформируется в большое двуспальное место.

Выбирайте качественные конструкции, обсудите с менеджерами все, интересующие вас, детали – от этого зависит срок эксплуатации и надежность дивана для гостиной.  Здесь вы можете найти секционные, угловые, линейные диваны от таких производителей как Nieri, Dupen, Style Ashwood, Morello Gianpaolo, Effe Studio и многих других. Приятных покупок!