Спорт

Что такое спортивный массаж?

Спортивный массаж был создан не так давно на основах самого что ни на есть классического массажа и благополучно применяется для повышения спортивной формы спортсмена, снятия утомления, в целях профилактики и лечения всевозможных травм, которые связаны с опорно-двигательным аппаратом, и для улучшения у спортсменов общего состояния.

Спортивный массаж Зеленоград по типу его исполнения можно разделить на такие четыре категории как:

  • Тренировочный. Приоритетом этого ответвления спортивного массажа является улучшение общего нервно-мышечного состояния спортсмена, особенно это относится к мышцам, на которые выпадают значительные нагрузки, увеличение спортивной работоспособности, и быстрейшему вхождению спортсмена в форму. Общая длительность сеанса такого массажа колеблется в пределах 40-60 минут. Исходя от групп мышц, на которые приходится наибольшая нагрузка, прорабатываются индивидуальные схемы тренировочных массажей для каждого спортсмена в отдельности.
  • Предварительный. Предварительным массажем является массаж, целью которого становится непосредственная подготовка спортсмена к предстоящей тренировке или перед соревнованием. Предварительный массаж максимально мобилизует все возможности организма, прогревает мышцы перед нагрузкой, повышает тонус организма. Длительность его составляет 10-20 минут и за 10 минут перед тренировкой или будущими соревнованиями и после них. По типу назначения предварительный массаж также может быть разминочным, мобилизующим и согревающим, а также успокаивающим и тонизирующим.
  • Восстановительный. Восстановительный массаж применим после спортивных физических или умственных нагрузок с целью скорейшего восстановления функций организма. Основными целями восстановительного массажа является восстановления всех двигательных способностей, снятие чувства переутомления, подготовка организма спортсмена к будущим физическим нагрузкам. В основном общая длительность восстановительного массажа колеблется в пределах 40-60 минут.
  • Массаж для ликвидации полученных травм. Основные приемы массажиста при травмах спортсмена мало чем отличаются от всех остальных видов массажа, однако для него массажист часто прибегает к использованию разнообразных растирок и мазей, используемые обычно при заболевании мышц, а также периферической нервной системы. Данные растирки помогают суставам и связкам в кратчайшие сроки восстановиться после вывихов, ушибов и растяжений.