Мужское здоровье

Варикоцеле у мужчин: лечение и операция

Для широкого большинства этот медицинский диагноз не скажет абсолютно ничего.

Данный недуг является мужским. Это патология сосудов яичка. По факту, варикозное расширение вен семенного канатика. Да-да, именно варикозное. Данный термин относится к механизму происходящих процессов венах, и может быть связан не только с ногами.

Варикоцеле: стадии

Врачи выделяют несколько стадий данного заболевания. Основная проблематика данного заболевания связана с тем, что на 1 и 2 стадии оно практически не заметно. На 1-й стадии выявляется данная патология только на УЗИ. На 2й стадии может быть обнаружено по расширению вен в положении стоя. И только на 3 и 4 стадии прекрасно видно при визуальном осмотре.

Лечение варикоцеле

Лечение лекарствами — обычно или не эффективно или крайне малоэффективно (с учетом того, что обнаруживается на последних стадиях). Как правило, требуется хирургическое вмешательство.

Операции варикоцеле: виды

Существует несколько, хорошо зарекомендовавших себя и проверенных вариантов по проведению операции варикоцеле.:

  •  операция по методу Иваниссевича. Является самым первым методом для лечения этой болезни. Один из наиболее травмоопасных методов. Грозит самыми различными осложнениями. Требует достаточно долгого периода реабилитации. Из плюсов — невысокая цена и сложность самой операции, а так же применимость с заболеванию на любой стадии.
  •  операция по методу Мармара. По эффективности и качеству стоит выше операции Иваниссевича. Гораздо лучше выглядит с косметической точки зрения. Редко бывают осложнения и рецидивы. Но, как следствие, более высокая сложность и стоимость.
  •   Лапароскопическая  и эндоскопические операции. Являются наиболее эффективными. Характеризуются быстрыми реабилитационными сроками. Эндоскопический метод является единтсвенным эффективным вариантом операции варикоцеле, при двухстороннем течении болезни.
  • Микрохирургический метод. Обычно применяться при сильных болях, или резком изменении анализов, как метод экстренного вмешательства. При этом обычно достаточно высокая травматизация, требуется длительный отдых пациента.

Сроки реабилитации после лечения варикоцеле и цена

Сроки реабилитации могут варьироваться от нескольких месяцев до дней, это на прямую зависит от возможностей организма конкретного пациента и метода операции варикоцеле. Цены так же зависят от метода.  В среднем, на момент написания статьи, находятся в пределах от 30 до 50 тыс. рублей. Сразу следует сказать, что это лишь стоимость самой операции варикоцеле. Цена лечения с учетом периода реабилитации составит около 90 тыс. рублей.