Отдохнём

Париж… и снова Париж

Когда кто-то произносит Европа, то чаще всего мы сразу думаем о Париже. Этот прекрасный город вызывает интерес у каждой женщины, которая следит за модой и читает романы. Хотя, что там женщины! И мужчины стремятся попасть в город прекрасных незнакомок и обворожительных танцовщиц. Ведь не зря же Париж уже давно держит пальму первенства среди всех европейских городов, так горячо любимых туристами.

Сам по себе Париж был основан в третьем веке до нашей эры и с тех пор видел много побед, поражений, а самое главное – любви. Странно представить, но когда-то нынешняя столица Франции была лишь маленькой деревянной деревушкой. Сейчас же это великое архитектурное великолепие способное поразить любое воображение. И духом невесомой влюбленности и элегантной моды пропитаны все его улочки и бульвары.

Бесконечных романтиков можно встретить и на Елисейских полях (они же Шанз-Элизе), которым не один шансонье посвятил свои прекрасные песни, а так же прогуливающихся под Триумфальной аркой, воздвигнутой во время правления Наполеона.

А сколько влюбленных рядом с Эйфелевой башней? Ведь всем давно известно, что самые лучшие признания в любви совершаются именно на ней. «Я дарю тебе Париж, дорогая!» — звучит на высоте 317 метров над столицей Франции. И весь город с замиранием сердца слушает эти слова воодушевленного поэта.

А те, кто привык к любви более ослепительной, но менее возвышенной, обязательно посещают театр танцев «Мулен Руж», который давно уже снискал славу самого ослепительного и даже порочного клуба. Как же красиво в нем танцуют прекрасные француженки! А вместе с ними выступают и Ив Монтана, и Лайза Минелли. Звезды со всего мира стремятся оказаться хоть раз на сцене этого заведения среди множества блеска и перьев.

Для настоящих семейных идиллий прекрасным местом давно стал парк аттракционов и развлечений «Дисней-Лэнд» в Париже. Масса веселых клоунов, всевозможных угощений и головокружительных каруселей дарят массу радости и счастья даже самым угрюмым своим посетителям.

Те, кто больше любит восхищения духовные, найдут желаемое сразу в двух легендарнейших соборах в Париже. Нотр-Дам и Сакре-Кер – эти две церкви всегда в центре внимания массы туристов, художников и писателей.

Ну, а для тех, кто стремится в Париж из-за любви к моде и искусству, на Елисейских полях и в самом центре города расположены Модные Дома от самых известных брендов. Также огромное количество бутиков, торгующих изделиями от лучших кутюрье, найдут влюбленного в моду человека в любой части Парижа.

И если вы еще никогда не были в Париже, то поверьте – вам стоит там побывать.

Этот город уже любит вас.