Интерьер кухни

Концепция уютной кухни

Декораторы и дизайнеры различных отечественных фирм на одной из последних выставок интерьерного дизайна сформулировали последние прогнозы по поводу обустройства кухни. Они касались различных концепций рабочей поверхности кухни, а также кухонной мебели. Некоторые дизайнерские кухни были представлены в мебельных салонах в Гомеле. Хотя предсказания дизайнеров были порой диаметрально противоположны, но в некоторых случаях они совпадали даже в деталях. Так практически все специалисты сошлись во мнении, что современный дизайн кухни должен обладать ярко выраженным характером. Кухня должна иметь харизму и служить декорацией для кулинарного шоу.

Кухонная мебель

Мебель для современных кухонь подбирается с учетом эргономики и умелой стилизации. Рассматриваются различные варианты, тесно связанные с декором помещения, его расположением и освещенностью. Как известно, кухня – это отражение внутреннего мира ее хозяина или хозяйки, поэтому к организации этого главного помещения в доме нужен особый и очень профессиональный подход.

Необходимо продумать все мелочи и детали – расположение кухонной плиты, форму вытяжки, а также освещение и элементы декора помещения. Очень часто такие вопросы ложатся на дизайнеров интерьеров, которые проектируют кухонную мебель на заказ. Сразу стоит оговориться – что создание кухни в Гомеле под заказ это услуга комплексная и порой не дешевая. Ведь дизайнеру приходится учитывать не только размеры помещения, его конфигурацию и другие технические параметры, но и пожелания заказчика, которые порой бывают очень противоречивы. Однако огромный выбор материалов различных фактур и расцветок позволяет решать любые, самые сложные задачи.

Зонирование кухни

Современная кухня делится на три основных зоны – рабочую, столовую и проходную зону. В рабочей зоне расположены места хранения продуктов, готовки и разделки пищи. Они образуют рабочий треугольник – хранение – разделывание – приготовление пищи. Его комфортная площадь не должна превышать семь метров, но и не быть меньше четырех квадратных метров – чтобы не приходилось бегать от плиты к раковине и к холодильнику, и чтобы не было слишком тесно. Обеденная или столовая зона должна быть отделена от активной (рабочей) зоны и служит для отдыха. Именно зонирование пространства придает кухне комфорт и создает ту теплую и уютную атмосферу, которую мы все так любим.