Досуг

Осенние балы — какие они

Издавна в России существовало два их типа:

  • малый

и,

  • большой.

Последние начинались поздно и проводились в специально подготовленных залах и практически всегда под музыку военного оркестра. Времена, когда балы проводились практически каждую неделю давно прошли, но и сегодня молодежь с радостью собирается на столь красочное и волнующее событие, как осенний бал.

Количество танцев

Большой всегда состоит из пяти отделений, во время каждого отделения исполняют по четыре танца. В промежутках между танцами имеется время для отдыха, чтобы пары могли отдышаться. Как и тогда, современный осенний «праздник танца» славится не только спокойным вальсом, но и великолепными платьями.

Девушки, задолго до начала события думают над тем, какое купить коктейльное платье на осенний бал. Не обходится он и без антракта, во время которого помещение обязательно проветривается, а все присутствующие делают небольшую передышку и пьют прохладительные напитки.

Подбор танцев

Сегодня во время торжества может звучать самая разнообразная музыка и исполняться разные танцы. Однако если оное устраивается в соответствии со старыми традициями, когда подбор был очень традиционен и практически не менялся, основными танцами могут стать:

  1. Полонез, с которого обычно начинается бал.
  2. Полька знакомств, во время которой дамы имеют возможность познакомиться со всеми кавалерами, присутствующими на балу.
  3. Вальс-экосез.
  4. Вальс Падеграс.
  5. Полька-тройка, на которую кавалер может пригласить сразу несколько дам.
  6. «Бесконечный галоп».
  7. Хоровод.

Вот основной список танцев, которые предполагается внести в программу традиционного бала. Конечно, современная молодежь мало интересуется подобными развлечениями, поэтому чтобы разнообразить праздник им дается большая свобода выбора музыки и танцевальной программы.

Современный осенний бал

На главное событие осени принято приходить уже с кавалером, который и станет партнером на весь вечер. Обычно программа наполнена не только танцами, но и развлекательными сценками, вокальным пением и так далее. Отличительной чертой в бальных танцах всегда была строгая последовательность, спокойная безмятежность и сотрудничество с партнером.

Несмотря на то, что нынешнее представление о бале совсем не соответствует тому, которое было в эпоху их развития, молодежи приятно кружиться в вальсе, танцевать польку или водить хоровод.

Бал — новые впечатления в обыденные дни.