Отдохнём

Отдых в крыму: «Али-баба» в Мисхоре

Между Ливадией и мысом Ай-Тодор, совсем недалеко от Ялты, находится поселок, который очень нравится тем, кто ценит отдых в Крыму — Мисхор. Единый район с ним образовали, практически слившись воедино, два соседних поселка – Кореиз и Гаспра.  На самом деле Мисхор является не отдельной территорией, а  западной частью Кореиза, которая на удивление перегнала сам Кореиз по популярности и масштабам. Это часть Большой Ялты.

Дома местных жителей выглядят практически незаметными на территории, окруженной элитными гостиницами и санаториями. Их затмевают горные вершины Ай-Петри и Мисхорский парк. И потому поселком это место назвать довольно сложно, ведь прибывшим на отдых, Мисхор кажется настоящим городом.

На пляже, который растянулся вдоль моря на 7 километров, туристы уже многие годы наслаждаются видами скульптурных композиций. Одна из них – русалка, которая держит на руках младенца, наверняка надолго запоминается отдыхающим.

Здесь, на набережной «Русалка» расположилась гостиница, которую по достоинству оценят любители экзотики и востока. Она носит название «Али-Баба».  Гостеприимный прием и отличное обслуживание не оставят равнодушными своих гостей.  Неподалеку на набережной находится фонтан, с говорящим названием: «Девушка Арзы и разбойник Али-Баба», это место тоже очень посещаемо и любимо туристами.

Приехавшим в Мисхор, отдых покажется очень приятным, если они отправятся в шикарный Мисхорский парк, который был создан на этом месте в конце 18 века. Здесь можно полюбоваться струями музыкального фонтана, который в вечернее время светится разноцветными огнями. В парке насчитывается более 150 различных видов кустарников и деревьев. Среди зеленых насаждений расположились прекрасные архитектурные творения – дворцы и виллы.

Отдых в Мисхоре не бывает скучным. Здесь всегда можно придумать, чем заняться. Будь то взрослые или дети – все найдут себе развлечение по душе. Инфраструктура курорта очень развита, и располагает не только к пассивно-созерцательному отдыху на пляже. Здесь масса занятий для активных людей — экскурсии, развлекательные заведения и водные виды спорта.

Мисхор прекрасно подходит для отдыха в любое время года. Летом туристы приезжают сюда, чтобы позагорать на солнышке и погреться на пляже, во всю наслаждаясь пляжным отдыхом. Осенью, зимой и весной многие предпочитают посещать это место с лечебными целями.