Чайные традиции

Чай в подарок или Какие маленькие подарки предложит магазин чая

Случаев, когда полагается делать небольшие сюрпризы, намного больше, чем моментов, обязывающих преподносить что-то масштабное. Увы, мест, где можно найти подходящие практичные и милые мелочи, почти нет. Потому приходится отмечать незначительные даты гастрономическими презентами, среди которых самым востребованным остается чай. Этот напиток универсален, так что любой одариваемый точно будет доволен. Купажи очень эстетичны, широко представлены в специализированных бутиках.

Вариантов эксклюзивных смесей существует множество, но тем, кто готовит скромный сюрприз, лучше выбрать одно из проверенных решений. Оригинальный сингапурский сбор появился в XIX ст., воплотив восточные секреты мастерства. Тогда Республику признали мировые производители, и ее продукцию даже заказал магазин чая «Золотой лев» — старейший в Англии розничный продавец безалкогольной продукции. Этот сорт является разновидностью пеко, дополненного кусочками экзотических сухофруктов и специй, очень насыщенного, яркого.

Если же одариваемому по душе напитки с деликатным ароматом и сладковатым вкусом, следует обратить внимание на традиционный индийский аюрведический фиточай, который не только радует утонченными характеристиками, но и лечит. Главные его ингредиенты: гибискус (суданская роза), шиповник, зеленый мате, фенхель, анис, имбирь, лемонграсс, розмарин, корень женьшеня, цветки жасмина. Никаких консервантов, ароматизаторов, пищевых добавок. Мгновенное заваривание, превосходный тонизирующий, антидепрессивный, обезболивающий эффект.

Не хуже стимулирует активность, успокаивает нервы китайский слабоферментированный оолонг — ярчайший представитель категории отборнейших купажей. На Востоке деревянные бочоночки с ним обязательно вкладывают в маленькие подарки, предназначенные очень любимым, почитаемым людям, вышестоящему руководству. Статусный «черный дракон» чрезвычайно дорог, весьма популярен. Главным отличием данного улуна считается ощутимый аромат с нотками меда и орхидеи, мягкий сливочный вкус, горьковатое послевкусие.

Когда склонности чествуемого неизвестны, полагается преподносить классический цейлонский чай с бергамотом, маслом апельсина, сухим соком лимона, цветочными добавками. Основой таких презентов обычно делается оранж пеко — признанный поклонниками благородного напитка уникальным сортом. Первыми аристократичную смесь оценили в XVI в. голландцы, назвав ее в честь уважаемых принцев Оранских, но сохранив первую часть наименования «пакхо» («волосы младенца»). Ведь нежный, мягкий крупнолистовой купаж, хоть давал крепкий настой, действительно, ассоциировался с шевелюрой малыша.