Красота и Здоровье

Как женщине оставаться красивой в любом возрасте

Победить возраст – мечта любой женщины. К сожалению это ещё почти никому не удавалось. Но сохранить красоту и привлекательность в любом возрасте вполне в наших силах. Редко встречаются женщины,  у которых в «крови» интуиция, вкус и чувство меры. Но это все можно воспитать в себе придерживаясь несложных правил.

Правила женской красоты

Первое, многие из нас после сорока лет нашли свой стиль, тот внешний вид, который заставляет оборачиваться мужчин, одобрительно кивать совсем юных барышень и при этом удобно и комфортно чувствовать себя самой —  это ЭЛЕГАНТНОСТЬ.

Дама после сорока должна быть идеально ухоженной, от кончиков волос до кончиков ногтей:

  • Прежде всего, необходимо навсегда распрощаться с ярко – красными оттенками помады, теперь ваша цветовая гамма – это нейтральные, тёплые оттенки.
  • Тени, подбираем, учитывая цвет глаз, выбирая серые, бледно – голубые, цвета кофе с молоком. Карандаш и цветную тушь выбрасываем без сожаления. Иногда можно воспользоваться коричневым или серым карандашом.
  • Тушь, желательно, коричневая, но и в это случае красим только верхние ресницы. Накрашенные нижние – старят.
  • Румяна спокойных оттенков, пудра и тональный крем только фирменный. Все дешёвое подчёркивает недостатки.
  • Ещё одно маленькое правило – смените лампочки в вашей ванной комнате  на лампы дневного света. Освещение в доме и за окном разное, поэтому эффект макияжа может быть непредсказуем на улице.

Второе, несомненно, ОДЕЖДА.

  • Следует носить одежду таких цветов, которые гармоничны с оттенком вашей кожи, волосами, глазами. Стоит только отказаться от ярких и «кислотных» оттенков. Даже если у вас красивая фигура, стройные ноги и высокая грудь не стоит носить топики, джинсы со стразами, яркие куртки и шорты. Это уже прерогатива вашей дочери.
  • Силуэт – костюм или платье миди, никакие открытые колени – это как минимум вульгарно.
  • А вот каблук – это то, что должно быть всегда, даже маленький, он подчёркивает женственность вашей фигуры.
  • Украшения только в умеренных количествах и,  по-возможности,  дорогие или эксклюзивные.

Жалкое зрелище вызывает безвкусно одетая, старающаяся казаться моложе дама «бальзаковского» возраста. А главное – это улыбка, сияющие глаза, отличное настроение и, конечно же, отменное здоровье. После сорока не стоит экономить не только на дорогом белье, но и на хороших докторах и медицинских учреждениях, а также салонах красоты. Позволяйте себе Массаж в Самаре, Воронеже, В Москве или в Питере.

Третье, это ВОЛОСЫ

Ничто так не украшает женщину, как ухоженные густые и длинные волосы. Но чтобы оставаться волосам такими, понадобиться тщательный  уход, правильный рацион питания и любовь к себе самой. Ведь если женщине нравиться свое отражение в зеркале – это не повод останавливаться на достигнутом результате. Красоту нужно поддерживть, ухаживая за своими волосами и телом, занимаясь физическими упражнениями и принимая косметологические процедуры. Окрашивание волос в Самаре позволит избавиться от первых проявлений седины, позволит вам выглядеть более стильной и уверенной в себе женщиной.

Будьте красивы!