Кулинарное творчество Полезный совет

Процесс засушки хрена и его полезные свойства

Еще с самых давних времен жители некоторых регионов мира знали насколько полезными свойствами обладает хрен, ведь эта приправа не только способствовало улучшению вкуса пищи но и служила источником энергии и здоровых сил. Сегодня корень хрена используется в основном в сушеном виде, при этом никакой разницы между свежим и засушенным нет.

Сегодня в магазинах можно встретить несколько различных видов хрена, который, как правило, измельчен до гранул или порошка, что облегчает задачу повара в процессе приготовления пищи с этой приправой.

Чтобы приготовить хрен сушеный в домашних условиях первым делом корешки очищают от грязи, ведь используются именно корневища, хотя и листья хрена могут быть полезны в определенных ситуациях. Теперь после очищения корневищ от грязи их необходимо нарезать тонкими ломтиками, а затем уложить на противень и выставить на солнце. Когда влага испарится – а обычно это происходит через 5-6 дней – необходимо измельчить высушенные ломтики и получить конечный продукт, который можно использовать в различных кулинарных и медицинских целях.

Если вы живете в регионе, где недостаточно солнца, или же вам необходимо в кратчайшие сроки высушить большое количество этой приправы, необходимо воспользоваться печкой или обыкновенной духовкой, при этом соблюдая вышеуказанную технологию приготовления. В этом случае можно приготовить большое количество сушеного хрена за несколько часов его сушки в духовом шкафу.

После того, как вы получили хрен сушеный, его можно залить холодной водой, только обязательно прокипяченной, а затем добавить лимон или лимонную кислоту. Такое сочетание в дальнейшем может быть применено для приготовления различных блюд, так как само по себе уже является очень вкусным соусом на основе хрена.

Польза, которую приносит употребление хрена для организма, очень большая, так как он содержит в себе практически все витамины, так необходимые человеку в повседневной деятельности.

На основе настоек из хрена готовят мощные антибактериальные растворы, которые препятствуют образованию опухолей в организме.

Настои душистого хрена рекомендуется применять всем, кто так или иначе подвержен воздействию жирной пищи, и тем, у кого заметны проблемы с пищеварительной системой. При этом хрен – это в первую очередь отличная приправа, которая в сочетании с другими дает максимальный вкусовой эффект.