Полезный совет

Из каких цветов составляют букеты

Эстетический вкус, а попросту говоря,  чувство прекрасного — это то единственное, что необходимо для умения составить великолепный букет из живых цветов на все случаи жизни. При этом, необходимо учитывать  пару простых правил совместимости цветов и умение гармонично сочетать оттенки. В нашей статье вы узнаете, из каких цветов составляют букеты.

Только хороший мастер – флорист может чувствовать  мелодию и поэтичность каждого цветка, раскрыть симфонию звучания букета, как здесь,  подчеркнуть совершенство лепестка, веточки или бутона. Но все когда пробуют первый раз составить свой букет. Не надо бояться, помните:  в букете можно использовать цветы, которые находятся на различных стадиях цветения. Это и распустившиеся уже бутоны и пока закрытые. Только представьте себе, вас каждое утро встречает новый распустившийся цветок. Высшее искусство, совершенство в составлении композиций  — это когда смотришь и нельзя отвести взгляд.

При составлении букетов нельзя забывать о запахе. Помним о жасмине, его аромат нравится не всем. Зелень по краю композиции делает ее завершенной. Главное  — гармоничность, которая достигается как бы вытеканием одного цвета из другого и смотреться едино. Использовать можно разные виды цветов, но лучше всего — не более трех, это поможет избежать громоздкости букета. Кроме того, не надо в одном букете использовать  и сложное, и простое.  Полевые цветы не будут заметны с садовыми, они там затеряются.

Розы, орхидеи , лилии по негласному правилу никогда не участвуют в композициях, они и в одиночку смотрятся великолепно. Роза сама по себе выступает агрессором  по отношению к другим цветам. Лилии, гвоздики, нарциссы гибнут рядом с другими цветами.

Подбор оттенков цветов, для правильного составления букетов также не отличается сложностью. Вспомним о существовании трех основных цветов – это красного, синего и желтого. Все остальные появляются путем их смешивания. Зная это, легко  смешиваем красный и синий образуя фиолетовый и добавляем желтого. А вот красный и желтый образует оранжевый, который отлично смотрится с синим. Используя эти знания легко сложить неповторимый, яркий, экзотический букет.

Следует не забывать о цветочном этикете. Соблюдая который, цветы нежных оттенков дарим молодым девушкам, яркие букеты – зрелым женщинам, мужчинам подбираем хризантемы, гладиолусы, орхидеи –цветовая гамма должна быть активная и энергичная.

Каждый цветок  доносит посыл до одаряемого вами человека. Не забываем о языке роз, ландышей, маков, ромашек.  Иногда без слов можно выразить всю глубину чувств переполняющих ваше сердце.