Досуг

Правила коллекционирования брелоков

Женщины  что-то собирают. У некоторых —  гардероб ломится от разнообразия нарядов, у других – огромное количество лаков самых разнообразных цветов. Кто-то собирает аксессуары, косметику. Как раз в последнюю категорию входят женщины, которые собирают брелоки.

Однако такой вид коллекционирования, как и любой другой его вид, требует соблюдения определенных правил. В первую очередь, собирая брелоки, следует включать в коллекцию только однородные предметы. Если предметы будут иметь разную форму, вид, материал изготовления, то это будет не коллекция, а подборка разношерстных аксессуаров. Поэтому рекомендует остановиться определенной разновидности брелоков: фонарики, зажигалки, точки, эмблемы авто, животные.

Кроме того, очень важно, чтобы все предметы, содержащиеся в коллекции, были аккуратно размещены в определенном порядке. Каждое из изделий должно занимать свое место, нельзя их хранить насыпью в одной коробке, иначе это может привести к утрате внешнего вида. Брелки из золота рекомендуется хранить в отдельной красивой шкатулке, на специальной полке в шкафу.

Особенно стильно будет смотреться полка с коллекцией, которую хозяйка задекорирует черным бархатом, предусмотрит подсветку. В таком случае набор однородных изделий будет напоминать собой музейную экспозицию. Особо требовательные коллекционеры заказывают себе специальные витрины, которые оснащены декоративными шурупами. На них можно развешать каждый предмет отдельно.

Очень важно вести реестр коллекции. Особенно, если численность изделий превышает несколько десятков. Это может быть как обычный блокнот, тетрадь, так и электронный каталог. Намного проще вести электронную версию, ее всегда можно отредактировать, сделать более полной, добавив к каждой позиции фотографию конкретного изделия. Ему можно присвоить номер, указать, где он находится в витрине. Если и вовсе собираются исключительно драгоценные брелоки, то обязательно необходимо вносить в таблицу стоимость изделий, их вес, пробу золота, есть ли декоративные вставки, выгравированные рисунки, где они были приобретены. В таком виде коллекцию намного лучше демонстрировать друзьям и знакомым. Собирание брелоков – это увлекательное занятие, которое может перерасти в настоящее хобби, длящееся всю жизнь, переходящее из поколения в поколение.