Домашний уют Интерьер комнат

Всегда модный классический стиль в ремонте квартиры и домов

Ремонт домов в Москве  все чаще носит классический характер стиля. Классический стиль никогда не теряет своей актуальности. Он широко популярен не только в частных дома, но и в квартирах, где стоимость подобных услуг, может колебаться в зависимости от используемых материалов.

Классический стиль в интерьере, имеет множество вариаций в зависимости от страны-родины. Французский классицизм – это воплощение богатства и роскоши. Подобный интерьер насыщен множеством позолоченных элементов. Изысканный декор и правильность линий, делают подобный стиль в меру броским, но в то же время и не навязчивым. Ярко выраженный французский классицизм в Версальском дворце Людовика XIV.

Английская классика довольно скупа на детали, немного чопорная и суховата. Но при таком не самом лучшем описании, именно ей мы обязаны появлением потолочной живописи, которую, со временем, позаимствовали для своей культуры многие страны.

Русский классицизм впитал в себя все самое лучшее из общемирового классического стиля. Любовь наших соотечественников к ненавязчивой роскоши, правильным формам и элегантности отыграло важную роль при формировании национального классицизма. Здесь главное – держать грань между изысканностью и излишеством. Ведь несдержанность в оформлении дорогими материалами, может превратить дизайн в жалкую пародию.

Ремонт квартиры стоит  немалых денег, если он выполнен в классическом стиле. И хотя подобный дизайн не выносить перенасыщения дорогостоящими элементами, больших затрат потребуют разнообразные арки, лепнина, колонны, фрески, камин, витражи, паркет. Главное – не использовать все это в огромных количествах, да и ещё в одной комнате. Лучше рационально распределить использование того или иного декора в соответствие от назначения комнаты.

Используя классический стиль при ремонте домов в Москве и не только, зачастую использую тяжелые фактурные обои. Также возможно оформление стен шелком и дорогими породами дерева. В цветовой палитре отдаются предпочтения спокойным пастельным тонам. Очень популярны оливковый, зеленоватый, блекло-розовый, кремовые и бежевые цвета.

Мебель не должна выделяться на общем фоне. Прекрасно подойдет деревянная, кожаная мебель, декорированная лепниной, или украшена позолотой. Только соблюдая баланс между всеми элементами интерьера, где мебель играет очень важную роль, можно создать истинно классический стиль.

С помощью освещения можно расставить акценты в пространстве комнаты и ещё раз подчеркнуть принадлежность интерьера к определенному стилю. Хотя классический дизайн предполагает наличие множества больших окон ( воплощения подобных нюансов в жизнь при ремонте квартир будет стоить довольно дорого), что не всегда возможно реализовать, за помощью можно обратиться к освещению. Не нужно зацикливаться только на люстрах, используйте в интерьере торшеры, бра, подсвечники и канделябры. Предназначение подобных элементов – не только освещение, но и показатель статуса их владельца. Ведь материалами для подобных светильников служат хрусталь, бронза, позолоченные детали.

Некоторые люди ошибочно думают, что современной бытовой техники не место в классическом стиле. Но её можно скрыть в шкафах или нишах. Такие важные нюансы нужно учитывать ещё на начальных стадиях ремонта. Даже если спрятать технику от посторонних глаз, нет возможности, существует множество вариантов как её эффектно задекорировать.

При ремонте домов в Москве и не только используя классический стиль, нужно учитывать множество важных факторов и деталей.