Наши дети

Химическое шоу: как посетить лабораторию сумасшедшего профессора?

Многие дети уже видели на своих праздниках клоунов, фокусников или аниматоров. Бесспорно, все они могут подарить незабываемые впечатления, которые еще длительное время будут греть душу. Однако они уже стали настолько популярными и известными, что такими артистами трудно удивить ребенка.

По-настоящему новым и уникальным является детское химическое шоу в Москве. Профессор химических наук, и по совместительству – артист, покажет малышам много различных опытов, которые ничуть не уступают клоунскому веселью или фокусам волшебников по степени интереса.

Более того, смышленым малышам намного интереснее наблюдать за тем, что происходит в природе, учиться делать из молока порошок или смотреть за тем, как нарушаются законы физики.

Химическое шоу на день рождения имеет несколько преимуществ относительно фокусников или клоунов. Во-первых, дети получают знания о свойствах материалов, их изменениях в случае помещения в ту или иную среду.

А во-вторых, они становятся более близкими к таким наукам, как химия и физика. Несомненно, такое представление будет куда продуктивнее, чем игры клоунов или фокусы магов.

В программу химического шоу для детей может входить:

  • Различные узоры, которые появляются на поверхности той или иной жидкости;
  • Удивительные фокусы, выстраиваемые на секретах и тонкостях химической науки. Это может быть вода, которая потечет наверх, или, например, небольшой взорвавшийся вулкан;
  • Производство пенок, выкрашенных в разные цвета;
  • Изготовление мелкой и простой бытовой продукции. Например, крышки или пробки.

На этом список возможностей, которые представляет сумасшедший профессор, так полюбившийся детям, не заканчивается.

Химическое шоу на детский праздник должно проходить так, чтобы дети не пострадали от опытов. Нельзя, чтобы все фокусы показывали с участием пиротехники или жидкостей, которые могут навредить при попадании на поверхность кожи.

Нельзя не учитывать того, что даже после инструктажа о том, что на химическом столе ничего трогать нельзя, некоторые малыши все равно суют руки. Следовательно, безопасность всегда стоит превыше всего.

Таким образом, некая химическая лаборатория чудес может подарить детям много новых знаний. Но при этом она не исключает чудеса, ведь в программу входят опыты, которые трудно объяснить. Кстати, все программы профессоров химии покажутся интересными не только малышам, но и их родителям.