Интерьер комнат Строительство и ремонт

Особенности мебели для ванных комнат

Выбирая подходящую мебель для ванной комнаты, надо учитывать достаточно большое количество факторов. В том числе и особенности самого материала, а так же каждой конкретной конструкции. Кроме того, надо заранее думать о том, что и где будет находиться, что поставить рядом или вокруг.

Например, современные интерьеры в ванной просто невозможно представить без зеркал. Особенно размещённых на стене над раковиной.

Зеркало само по себе может быть отдельной композицией, включающей дополнительные полочки. Или быть элементом шкафа, например. Купить этот предмет сейчас можно в совершенно разных комплектациях. Только пожелания хозяина и его финансовые возможности могут в некоторой степени ограничить выбор. Главное – не забыть о наличии локального освещения. Важно соблюдать правильное расстояние между лампочками и стеклом. Например, оно должно быть не меньше тридцати сантиметров просто из соображений безопасности.

При желании можно приобрести к раковине и другие дополнительные предметы, например, такой, как тумба напольная для ванной комнаты. Кроме того, неплохим дополнением для интерьера будут навесные модели шкафчиков. Натуральный или искусственный камень совсем не подходят для производства подобного вида техники. Но современные компании научились обходиться такими вариантами, как MDF, обычное дерево, специальным образом обработанная ДСП. Не стоит бояться использовать в ванной комнате дерево. Некоторые его порода от природы могут противостоять влаге. Это касается, например, дуба. К тому же современное производство не обходится без использования дополнительных покрытий, например, из лака.

Специальный корабельный лак вообще используется для обработки любой мебели, которая помещается в ванную комнату. Здесь не надо забывать о том, что любые предметы личной гигиены и прочие мелочи должны быть доступны для любого члена семьи. Потому и монтировать их стоит на приемлемой высоте.

Что касается шкафов вообще, то в современных комплектах можно встретить в большинстве своём так называемые шкафы-пеналы. Они похожи на высокие и узкие колонны. Но устанавливать их можно не только в углу, но и в любом месте, которое покажется хозяевам подходящим. Можно выбирать модели на колёсиках. Они станут удачным выбором,  ведь будут дополнительно защищены от влаги на полу, к тому же их легко двигать при необходимости. Такая мебель, помимо всего прочего, не будет занимать слишком много места.