Психология

Меня не устраивает моя внешность

Эта фраза может круто изменить вашу судьбу, эта фраза может пустяк превратить в глобальную проблему, которая будет с вами всю жизнь и повлияет на качество вашей жизни.

Многие женщины очень критично относятся к себе и готовы признаться себе в том, что «меня не устраивает моя внешность». Хорошо, если такая самокритика оправдает ожидания и под влиянием недовольства поможет вам справится с лишним весом, лишними сантиметрами на талии, заставит сходить к стоматологу, косметологу. Хорошо, если она поможет научиться красиво одеваться, делать макияж, следить за своей кожей, правильно питаться… Все это улучшит качество вашей жизни, вы научитесь радоваться каждому дню, вы полюбите себя и то, маленькое недовольство своей внешностью сегодня, при таком подходе к решению проблем, через какое-то время будет вспоминаться с улыбкой.

Недовольство собой должно повлечь изменения, должно стать причиной действий, ведь бездействие – это прямой путь к депрессии, преодолеть  который подчас очень трудно самостоятельно и может понадобиться помощь психолога. Не так давно в нашей стране люди научились понимать, зачем нужны психологи и как они могут помочь. А ведь проговорить проблему – значит осознать, что что-то не так и психолог поможет разобраться и распутать клубок непонимания, кажущейся беспомощности и безвыходности.

Помните поговорку? «Даже если вас съели — у вас все равно есть два выхода» В любой ситуации можно найти выход! Если то, что не устраивает вас в своей внешности исправимо,  исправляйте и идите вперед, но это не значит, что все проблемы нужно «нести» к пластическому хирургу, задумайтесь, нужно ли вам это. Если проблема внешности неисправима, то стоит научиться с ней жить.

На определенном этапе ваших раздумий и рассуждений о своей внешности, вам стоит посетить психологические тренинги. Возможно, именно там вас научат воспринимать себя правильно. Свои комплексы порождаем мы сами. Научится понимать себя – главная задача каждого. Плакать и жалеть себя по поводу не идеальности вашей внешности не стоит – станьте сами себе эталоном, и вскоре вы поймете, и скажите себе – «меня устраивает моя внешность», — и от этого ваша жизнь круто изменится в лучшую сторону. Ваше отношение к себе принесет плоды уверенности в завтрашнем дне, вы станете успешной и счастливой женщиной — а это дорогого стоит.

Будьте счастливы и любите себя разной, не бойтесь быть разной!