Женские болезни Красота и Здоровье Уход за кожей лица

Карловарская соль: особенности применения

Карловы Вары – давно известный чешский курорт. Он был основан императором Карлом IV в 14 веке. Однажды, когда император был на охоте, он случайно увидел гейзеры, которые поднимались фонтаном из-под земли. Эта вода заинтересовала Карла и не зря, ведь позже ученые выявили лечебные свойства минеральной воды. И вот, еще со времен первооткрывателя, а может быть и раньше люди стали использовать эту лечебную способность минеральной термальной  воды.

Современные ученые обнаружили в карловарской соли калий, натрий, кальций, селен и хлориды, магний, железо, цинк, литий и другие важные элементы для нормальной жизнедеятельности живых организмов и организма человека. Всего карловарская соль содержит около 40 элементов.

Вы полноценно питаетесь? Многие заблуждаются, отвечая на этот вопрос, ведь достаточно сложно оценить потребность нашего организма в некоторых составляющих карловарской соли, которых мы недополучаем с пищей.

Особенности применения карловарской соли

Карлоарскую соль используют в качестве лечебного и профилактического средства. Она помогает устранить проблемы с обменом веществ, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, используется при лечении гинекологических заболеваний, применяется при лечении органов опорно-двигательного аппарата.

Карловарскую соль можно пить, есть и использовать  для наружного применения в косметологии. Она успешно применяется при лечении обезвоживания организма. Она очищает организм от токсинов, ее составляющие участвуют в восстановлении структуры костей и зубов.

Употребление карловарской соли

В зависимости от  необходимости  из карловарской соли делают растворы необходимой концентрации. Минеральная вода из этой соли, в зависимости от рекомендаций врача, должна быть определенной температуры. При этом, в сутки можно пить от 400 мл до 1,5 л на протяжении 5 недель, увеличивая употребление воды на 2-3 неделе и уменьшая на 4-5 неделе лечения.

Для того, чтобы дома приготовить минеральную воду из карловарской соли, нужно, выдерживая температурный режим, растворить  соль в горячей или теплой воде. Не забывайте, что это не простая вода и употреблять ее нужно через трубочку в установленное время, чтобы минимизировать воздействие воды на зубную эмаль. Пьют воду маленькими глотками на протяжении 10 минут, делая перерыв после первой половины отведенного времени.

Наружное использование карловарской соли

Самым распространенным наружным способом использования минеральной соли являются ванночки. Ванная с карловарской солью обладает успокаивающим, противовоспалительным и болеутоляющим эффектом. Ванная с солью улучшает обменные процессы всего организма. Для приготовления ванночки в тканевый мешочек насыпают 20 г соли. Мешочек завязывают и опускают в воду комфортной температуры (37-38 градусов). Находятся в такой ванночке не более 20 минут, ведь все хорошо в меру!

Где купить карловарскую соль?

Выбрать питьевую соль или приобрести косметику на основе минеральной соли можно, посетив интернет-магазин http://panipraha.cz/