Наши дети

Обувь должна быть ортопедической

Ортопедическая обувь оказывает влияние на правильное формирование стопы и является эффективным способом профилактики и лечения плоскостопия. У человека с плоскостопием в будущем могут появиться боли в спине, так как возрастет нагрузка на позвоночник и многие даже не задумываются, что это может быть от плоскостопия.

Ортопедическая обувь существенно отличается от обычной и по этой причине она не всегда имеет желаемы вид, так как может выглядеть немножко грубее. Но все это связано с требованиями, которые в первую очередь выдвигаются к ортопедической обуви. Во-первых, в ней обязательно должен быть супинатор, во-вторых, жесткая задняя стенка и, что немаловажно, обувь должна быть изготовлена из натуральных материалов, которые позволят ноге «дышать» и не будут подавлять циркуляцию воздуха.

Иногда для коррекции ноги подойдет даже специальная ортопедическая стелька, которую вы при необходимости будете  перекладывать из одной пары обуви в другую. Такая стелька возвращает стопе правильную форму.

Обувь не должна сковывать ногу, но должна надежно ее фиксировать в правильном положении.

В подборе ортопедической обуви стоит советоваться с вашим врачом, который, в зависимости от  диагноза, посоветует, какую именно обувь вам стоит купить.

Неправильное распределение нагрузки на стопы ног увеличивает в разы нагрузку на позвоночник, поэтому не стоит пренебрегать корректирующей обувью.

Важно также и при отсутствии отклонений заниматься профилактикой, покупая ортопедическую обувь /obuv-i-stjelki/djetskaja-ortopjedichjeskaja-obuv/rxfit-ariks-fit.html, которая отвечает всем требованиям, выдвигаемым к правильной детской обуви. Родителям стоит уделить большое внимание ножкам своих деток и вовремя заняться лечением, чтобы облегчить жизнь ребенка в будущем.

Стоимость ортопедической обуви варьируется в зависимости от сложности ее изготовления, если ее предназначением является лечение плоскостопия. Профилактическая ортопедическая обувь сегодня  очень популярна сред взрослых и деток, она богата разнообразием форм и фасонов, но предназначение ее остается неизменным – правильная постановка ноги при ходьбе.