Психология

Как музыка влияет на настроение и поведение человека?

В преддверии новогодних праздников, хотим поговорить с вами о влиянии музыки на то, что мы делаем, как поступаем и на наше настроение. В последнее время супермаркеты стали активно использовать музыку в своих маркетинговых целях. Ведь еще в середине прошлого века американскими учеными был доказан факт, что спокойная, расслабляющая музыка заставляет покупателя задержаться там, где он находится. И если в торговом зале звучит спокойная музыка, покупатель задержится дольше и возможно, что-то приобретет.

В ресторанах быстрого питания динамическая музыка спасает обслуживающий персонал, ведь чтобы обслужить в обеденный перерыв всю массу народа не хватит никаких официантов, а музыка ускоряет темп и люди будут быстрее кушать, быстрее уходить… Так официанты успеют всех желающих обслужить..

То есть, быстрая музыка способствует тому, что человек-покупатель или посетитель ресторана быстро зашел, увидел, купил и ушел, а медленная музыка побуждает оставаться на месте и продолжать свои покупки..

Настроение и музыка

Мы произвольно или непроизвольно сами создаем фон своей жизни: при плохом настроении включая грустную музыку, а при хорошем – динамичную, яркую и живую. Вполне реально повлиять на сое настроение музыкой и веселой музыкой развеять плохое настроение.

Игра на музыкальных инструментах дает возможность расслабиться, сбросить усталость, подавить стресс. Ведь многие из нас с детства занимались музыкой, посещали музыкальные школы, а повзрослев, это стало не актуальным, потому что маленькие дети, потому что будут расстроены соседи. Хотя современные музыкальные инструменты http://fotomag.com.ua/musickeyboard/sintezatory/715/1 дают  возможность воспользоваться наушниками и никому не мешать. Зато столько пользы  от этого вы подарите своей жизни. Музыка должна наполнять наше существование и музыкальные инструменты дома могут заинтересовать ваших деток. Ведь музыкальные пристрастия человека закладываются еще внутри утробы матери, когда человек, только становиться человеком.