Наши дети

Рыбий жир: польза и вред для детей

«Рыбий жир» – как не вкусно и не приятно раньше для деток звучала эта фраза, а сознательные мамы, папы, бабушки и дедушки  пытались уговаривать  их съесть это чудодейственное средство со столь неприятным ароматом.  Но, время прошло, ученые подтвердили пользу рыбьего жира не только для деток, но и для взрослых, а современные медицинские разработки позволили спрятать неприятный вкус и аромат в капсулы и теперь все детки с удовольствием могут пополнить свой рацион рыбьим жиром.

Польза рыбьего жира для детей

В рыбье жире содержатся полинасыщенные кислоты, витамины А и D, есть железо, натрий, калий, цинк, магний и йод, который столь необходим для развития мозга растущего человечка.

Это продукт натурального происхождения, он участвует во многих важных обменных процессах в организме человека.  Олеиновая кислота рыбьего жира предотвращает развитие различных сосудистых заболеваний, заболеваний крови. Витамин А участвует в обменных процессах кожного покрова и знаменит своим позитивным влиянием на детское зрение.

В период роста ребенку так необходим кальций, но он не усваивается организмом без витамина D – он и содержится в рыбьем жире. Кроме этого, витамин D синтезируется кожей человека под воздействие ультрафиолета, однако в осенне-зимний период, когда солнечных дней на много меньше, витамин  D необходимо добавлять в детское питание другими способами.

В комплексе состав рыбьего жира является отличным средством от рахита, снижения зрения, заболеваний кожи, зубов и ногтей. Рыбий жир способствует укреплению иммунитета и рекомендован детям и взрослым после перенесенных тяжелых заболеваний.

Детское питание, об особенностях которого вы можете почитать на  babyfood.uaua.info, обязательно должно содержать весь комплекс необходимых полезных веществ и витаминов – это позволит ребенку расти здоровым и умным.

Вред рыбьего жира для детей

Любое полезное питание для ребенка может принести вред, если давать его не правильно. Рыбий жир – не исключение, во первых, потому, что это очень калорийный продукт, во вторых, что рыбий жир может быть сильным аллергеном. Потому добавление рыбьего жира в рацион своего ребенка стоит проводить лишь после консультации с вашим педиатром или семейным врачом. Только доктор может оценить, на сколько полезным будет рыбий жир именно для вашего ребенка и расскажет вам о правильной дозировки его добавления в рацион вашего малыша.