Наши дети

Какое детское кресло выбрать?

Безопасность и качество автокресел на сегодняшний день очень высокая. Причем все производители поддерживают достойный уровень этих важнейших параметров. Все самые отличные и все самые безопасные, поэтому в данном вопросе стоит обратить внимание  на три основных вопроса:

1. Насколько малышу удобно в выбранном вами кресле, комфортно ли он себя в нем  чувствует.

2. Вспомните, какой у вас автомобиль и подумайте, насколько выбранное кресло будет удобно в нем. Не слишком ли оно велико. Есть ли возможность правильно его разместить и закрепить.

3. Вопреки расхожим понятиям, автокресло используется не только в машине. Если малыш уснул, вы не станете его будить, а достанете кресло и понесете в нем малыша. Поэтому детское сидение обязательно должно быть удобным и конечно радовать глаз.

Как определить подойдет ли кресло малышу?

Правило первое. У ребенка особая физиология.  Это надо помнить всегда, в том числе и при решении купить детское автокресло Recaro. Вы знаете, что дети очень быстро растут, но нужно понимать, что это не только внешний процесс. При росте у ребенка меняются пропорции тела, строение скелета ну и конечно вес.  И очевидно, что способы защиты малыша должны меняться  в соответствии с его развитием. Чем старше становится карапуз, тем более сильные и прочные системы защиты ему необходимы.

Для упрощения выбора, компании – производители поделили детишек на пять условных групп по весу. Каждой группе подходит определенный вид, промаркированный специальным обозначением и отличающийся от других кресел особой системой  безопасности, оптимизированной именно для детей с определенным весом.

группа 0 – эта группа подходит новорожденным детям и детям с массой не более 10 кг.  Это  исключительно автолюльки. Малыши, располагаются в них в горизонтальном положении. И хотя это один из самых удобных вариантов перевозки для самого новорожденного, к сожалению люльки не достаточно безопасны и их не рекомендуется использовать без особого назначения врача.

группа 0+ — группа для всех малышей от  рождения и с массой до 13 кг. Это автокресло. В нем ребенок сидит спиной по направлению движения, в положении полулежа. Безопасность такого кресла, намного выше, чем у люльки. У этих кресел есть специальные ручки, чтобы можно было, не вынимая ребенка из кресла, перенести его. Тем самым, эти конструкции заработали себе еще одно название – «переноска».

группа 1 – подходит для детей с массой от 9 до 18 кг. Ребенок размещается в кресле лицом вперед и фиксируется при помощи ремней или специального детского столика. Это очень удобно для активных детей, любящих рисовать и играть в дороге.

группа 2 – для 15-25 кг. Когда ребенок имеет такой вес, внутренний ремень уже не может его удержать, по этому, малыш, пристегивается обычным ремнем безопасности прямо вместе с автокреслом.

группа 3 – для детей с весом от 22 до 36 кг. При таком возрасте автокресла со спинками уже не используются и применяются так называемые бустеры. Это просто сиденье без спинки. Но сейчас их практически не производят, так как толку от них мало, они не обеспечивают никакой защиты с боков и производители их практически не выпускают.

Существуют так же автокресла Maxi-cosi, которые можно использовать в нескольких группах, эти кресла называются универсальные, и удобны тем, что вам не придется менять кресло пять или шесть раз.

Подходящее для автомобиля кресло.

Как уже говорилось выше, габариты автомобиля играют большую роль в выборе автокресла. Так же стоит обратить внимание на систему крепления кресла. Оно может крепится, как ремнями безопасности, так и при помощи специальных скоб ISOfix.