Кулинарное творчество

Польза салатов с фасолью

Фасоль – это одно из очень полезных растений, которое передает нашему организму большое количество нужных нам витаминов, макро- и микроэлементов. Кухни многих стран мира используют фасоль в качестве гарнира или компонента салатов.

В нашей статье мы расскажем вам о том, какую пользу приносит нашему организму фасоль, познакомим вас с секретами употребления в пищу фасоли, а также предложим вам несколько рецептов салатов с фасоли.

Польза салатов с фасолью

Фасоль активно способствует улучшению состояния нашего организма при различных заболеваниях. В состав фасоли входит такой компонент, как аргинин: благодаря ему снижается уровень сахара в крови. Аргинин влияет на процесс обмена веществ, принимает участие в синтезе мочевины.

Ученые доказали, что активные вещества в фасоли способствуют успешному лечению атеросклероза и гипертонии. Медь, содержащаяся в фасоли, участвует в синтезе адреналина и гемоглобина. Цинк в фасоли  стимулирует обменные процесс в организме, позитивно влияет на систему пищеварения и на состояние нашей кожи. Употребление салатов с фасолью, богатых клетчаткой, приведет к потере вами нескольких лишних килограммов.

Специалисты рекомендуют употреблять салаты с зеленой фасолью, если у вас нарушение солевого обмена. Фасоль более известна, как мочегонное средство, способное убирать отеки. Немаловажное значение имеет также способность фасоли оказывать успокоительное воздействие на нервную систему человека.  Салаты из фасоли оказывают лечебное влияние на мочеполовую систему, повышают потенцию.

Как видим, салаты с фасолью очень полезны, не зря же диетологами она была внесена в десятку продуктов питания наиболее полезных для здоровья человека.

Важно знать о фасоли:

  • Фасоль при термообработке, консервированию или замораживанию не теряет своих лекарственных способностей.
  • Категорически запрещено употреблять в пищу сырую фасоль. Сырая фасоль содержит вредные вещества для организма человека, которые разрушаются во время теплового воздействия на нее.

Салат с фасолью: рецепт

Хотим вам предложить пополнить свою копилку рецептов салатовпополнить еще одним , с использованием фасоли.

Ингредиенты салата с фасолью:

  • 1 1/2 ст. ложки оливковкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 столовые ложки кедровых орешков, поджарить
  • 2 столовые ложки уксуса из Красного вина
  • 1/2 чайной ложки  соли,
  • 1/2 чайной ложки черного переца
  • 16 больших листьев базилика (около 1/2 стакана)
  • 680 г зеленой фасоли
  • 3 столовые ложки нарезанных, готовых к использованию, вяленых помидорчиков.

Способ приготовления:

  1. Поставьте сотейник с маслом на средний огонь, добавьте чеснок, варите 2 минуты, постоянно помешивая.
  2. Добавьте в масло столовую ложку орехов, уксус, ? чайной ложки соли, а также перец и базилик. Хорошо смешайте и оставьте на некоторое время, давая возможность продуктам хорошо пропитаться друг другом.
  3. Фасоль отварите в течение 4 минут в кипящей воде до образования хрустящей корочки. Сливаем воду с фасоли и промываем ее холодной водой.
  4. Добавляем фасоль в смесь, которая уже готова, добавляете оставшуюся часть соли, выкладываем салат на большую тарелку,  сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем помидоры.
  5. Салат с фасолью готов! Приятного аппетита.

Существует также большое количество рецептов салатов с консервированной  фасоли, со спаржевой, красной и других видов фасоли. Знаменитый французский салат «Нисуаз», о котором мы вам расскажем в ближайших статьях, тоже готовиться с фасолью. Известный  салат Цезарь тоже есть с фасолью. Не стоит исключать из своего рациона салаты и другие блюда со столь полезным продуктом питания. Не бойтесь попробовать новые рецепты с фасолью и делитесь с нами своими открытиями в комментариях к статье.