Все о беременности

Ребенок из пробирки: Экстракорпоральное оплодотворение

Очень часто от пар, которые прожили вместе уже много лет приходится слышать о проблемах с возможностью забеременеть, при том, об этом говорят люди, которые морально и финансово уже давно готовы стать родителями, завидуя женщинам, которые становятся мамами и оставляют детей в роддоме – за ненадобностью.

Бешеный ритм жизни,  большое количество стрессов на каждом шагу и состояние экологии покачнули возможности репродуктивных функций современных мужчин и женщин и для нас с вами невозможность иметь детей – это настоящая жизненная трагедия, которая не дает реализовать себя, как родители и продолжатели своего рода и приводит к разводам. Выходом для таких пар может стать усыновление брошенных деток или дорогостоящие современные медицинские технологии, позволяющие выносить и родить собственного ребенка. Экстракорпоральное оплодотворение – это способ искусственного оплодотворения яйцеклетки, а затем пересадки яйцеклетки в естественную среду для дальнейшего вынашивания женщиной, он помогает парам потерявшим надежду ощутить радость появления своего малыша.

Для кого подходит экстракорпоральное оплодотворение?

Современная медицина позволяет на сегодняшний день многим бесплодным парам стать родителями. Для этого пара непременно должна пройти полное медицинское обследование, ведь бывает даже так, что и мужчина, и женщина абсолютно здоровы и по всем медицинским параметрам могут иметь детей, а у них ничего не получается. Все пары должны пройти УЗИ, рентгеновское, гормональное исследование и сдать большое количество различных анализов. При этом, врачи могут установить причину вашего бесплодия. Если есть возможность восстановить репродуктивную функцию, то применяются всевозможные методы медицинского лечения. В большинстве случаев бесплодные пары могут стать родителями с помощью ЭКО (экстракорпорального оплодотворения). Так что, никогда не стоит опускать руки и отчаиваться.

Этапы ЭКО

Хотим вас познакомить с основными этапами экстракорпорального оплодотворения:

  1. Первое – это стимуляция суперовуляции с помощью гормональных препаратов.
  2. Следующим этапом – прокалывают фолликулы и осуществляют забор яйцеклеток.
  3. Оплодотворение яйцеклеток сперматозоидами.
  4. Культивирование эмбрионов.
  5. Определение здоровых эмбрионов.
  6. Подсадка выбранных эмбрионов в матку матери.

По современной статистике всего около 20% эмбрионов успешно имплантируются в матку, в связи с этим в матку для большей вероятности наступления беременности подсаживается не один, а несколько эмбрионов.

Как проводится ЭКО?

После стимуляции выработки яйцеклеток, осуществляется их изъятие с помощью специальной иглы и аппарата ультразвукового исследования. Эти манипуляции практически безболезненны, но в некоторых случаях пациенткам предлагают местное обезболивание.

После оплодотворения, спустя 48-72 часа, специалист с помощью катетера помещает эмбрион в полость матки. Такая процедура не вызывает дискомфорта и полностью безболезненна. После пересадки эмбрионов женщине назначается курс гормонотерапии.

Как  и когда определить беременность после экстракорпорального оплодотворения?

Современные методики позволяют спустя две недели после пересадки уже установить факт наступления или не наступления беременности, через три недели уже увидеть своего ребеночка во время проведения УЗИ, а долгожданная 38 неделя беременности действительно будет уже самой прогнозируемой и желанной.

Желаем вам никогда не опускать руки на пути к появлению на свет вашего малыша, стоит очень захотеть и у вас все получится. Пусть ваш «ребенок из пробирки» будет самым здоровым и счастливым малышом в целом мире!