Домашний уют Строительство и ремонт

Как поменять межкомнатные двери

Может случиться так, что вам вдруг придется столкнуться с проблемой замены дверного проема. Дело так скажем, довольно-таки пыльное, но для нас с вами не существует нерешаемых задач. Итак, приступим!

Предлагаем вам своего рода «инструкцию по применению» по замене внутренних старых дверей на новые двери межкомнатные шпонированные венге. Демонтаж – процесс конечно трудоемкий, но если у вас есть в запасе пара мозолистых мужских рук, то работа пойдет споро. Как вы догадались, наши советы подойдут для сильной половины человечества, а ваша задача подсунуть эту статью случайно под нос вашему любимому (трудолюбивому) супругу. Только ни в коем случае не занимайтесь переделкой самостоятельно, все-таки это сугубо мужская работа!

Акт первый:

  1. «Прежде всего, избавьтесь от старого и ненужного – снимите дверь с петель, выбейте потертую коробку, в качестве рычага можно использовать обычный гвоздодер и большую отвертку».
  2. Следующий этап – возможно, вам разрешат освободить от пыльной коробки красивые и новенькие двери. Делайте это с особой осторожностью и тщательностью, старайтесь быть предельно внимательной, не дай Бог сделать все не так, крика не оберетесь, еще чего доброго вас могут назвать криворукой. Поэтому освобождаем покупки от картона и любуемся новехонькой полированной поверхностью. Все! Ваша задача пока выполнена. Можете отвлечься и пойти попить чаю.

Акт второй:

Смена декораций – на «сцену» выходит ваш благоверный.

«Крепкими и сильными руками вставьте новую коробку на прежнее место, предварительно выравнивая все строго по вертикали и горизонтали, используя строительный уровень. Если этого не сделать, то двери не будут плотно закрываться. Расклиньте по периметру коробки деревянными брусками, которые нужно оставить после всей проделанной работы, то есть после монтажа их убирать не нужно. Навесьте дверное полотно, обязательно проверьте, как плотно входят притвор створок».

Сейчас случится так, что вас могут позвать посмотреть, так скажем, со стороны, все ли ровно и хорошо весит (ваша задача как можно меньше критиковать проделанную работу и больше восторгаться «золотыми» руками мужа). Все, пока вы в очередной раз свободны.

Акт третий:

«После того, как все измерено, можете снять полотно и намертво (жестко) укрепить коробку. Это можно сделать как анкерными болтами (дюбелями), так и с помощью строительных монтажных металлических пластин (предварительно прикрутив пластины к дверной коробке), это надежно укрепит и намного упростит выравнивание двери. И заключительный этап – запенивание коробки, то есть заполняем все пространство между коробкой и стеной обычной монтажной пеной. Пену наносите как можно равномернее, чтобы ни в коем случае не оставалось пустот. Не торопитесь срезать пену через несколько часов, лучше выдержать ее сутки, через 24 часа она затвердеет и ее легко убрать острым ножом. Теперь можно смело отрегулировать нашу замечательную и эксклюзивную дверь со вставками из кожи  на плотность прилегания. Откосы можно выровнять штукатуркой, а можно «зашить» пластиковыми панелями».

Та-дам! Готово! Выходим на поклон и смело снимаем защитную пленку с поверхности, благодарим вашего любимого поцелуем в щеку! Любуемся, восторгаемся и счастливыми в обнимку уходим под «занавес».

Конец!

Автор: Горскова Лариса.