Мойки из искусственного камня
Домашний уют Интерьер кухни

Мойки из искусственного камня

Мойки из искусственного камняМойки из искусственного камня не так давно появились на рынке, но быстро завоевали потребителя. Искусственный камень напоминает отшлифованный натуральный аналог. На 80% он состоит из гранитной крошки, на 20% — из связующих экологически чистых материалов. Такие пропорции делают мойки из него прекрасной альтернативой изделиям из натурального камня.
В пользу моек из искусственного камня говорят уникальные характеристики материала:

  • обладает высокой ударопрочностью, что без сомнений продлевает эксплуатационный срок изделиям;
  • устойчивость к царапинам и другим механическим повреждениям высокая;
  • простота в монтаже и долговечность.

Термоустойчивость мойки из искусственного камня

Еще одной важной характеристикой, которой обладает данный материал, является высокая термоустойчивость. Перепады температур для таких моек не страшны. В отличие от изделий из стали, каменные отлично переносят действие химических веществ, бытовых кислот и щелочей. Цвет мойки со временем не изменится, так как искусственный камень устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Экологичность моек из искусственного камня
Самым главным требованием для кухонных аксессуаров является их экологическая безопасность. В этом случае, искусственный камень — прекрасное решение для выбора. Он не выделяет вредных для здоровья веществ и является на 100% экологическим материалом.

Цвет моек из искусственного камня
Цветовая палитра искусственного камня разнообразна, поэтому мойку можно подобрать под любое цветовое решение дизайна кухни или ванной. Такие изделия придают интерьеру завершенный вид.

Эксплуатационные качества мойки из искусственного камня
Красивый внешний вид и отличные эксплуатационные характеристики — это не единственные преимущества моек из искусственного камня.

  • Непористая структура материала обеспечивает легкость очищения любым моющим средством без абразивных частиц.
  • Его поверхность не впитывает воду, грязь, жир и препятствует размножению бактерий и грибков.
  • Материал не подвержен коррозии и гниению, поэтому отлично справляется со своими защитными функциями.
  • Сколы, трещины и другие дефекты, которые могут появиться при неправильной эксплуатации мойки, отлично восстанавливаются и полируются.

Многообразие форм, возможность подобрать мойку под цвет столешницы, отличные характеристики материала и сравнительно недорогая цена (в отличие от натурального камня) однозначно делает мойку из искусственного камня фаворитом продаж. С широким ассортиментом изделий из искусственного камня можно ознакомиться на сайте http://antarctika.ru/.