Домашний уют Наши дети

Какой наполнитель для детского матраса считается лучшим?

К выбору детского матраса мы относится крайне критический. Мы можем сэкономить на покупке матраса для себя, но для ребенка мы стараемся выбрать все самое лучшее. Это касается и выбора матраса для ребенка.

Самый распространенный вопрос, с которым родители обращаются к продавцам при покупке: «каким должен быть материал наполнителя для матраса?». Найти ответ на этот вопрос достаточно сложно. В первую очередь все очень индивидуально. То, что считается хорошим для одного ребенка будет абсолютно неподходящим для другого.

Все наполнители для детских матрасов мы можем условно разделить на две группы: с натуральным и искусственным наполнителем. К первым можно отнести все матрасы, которые изготовлены из натурального волокна. Самыми популярными среди них является кокосовое волокно и латекс. Оба этих наполнителя сегодня считаются лучшими. При этом коксовое волокно и латекс имеют огромные отличительные критерии, которые необходимо учитывать.

Самое главное отличие между ними: уровень жесткости. Кокосовая койра считается самым жестким наполнителем для матраса. Кроме этого кокосовые волоски являются достаточно прочными. Именно поэтому очень часто из кокосового волокна изготавливают канаты и веревки для судов. Представьте себе насколько они должны быть крепкими и надежными, что бы выдерживать такие огромные нагрузки.

Кроме этого еще одним неоспоримым плюсом использования натуральных наполнителей является отсутствие появления аллергических реакций. Да и длительность срока эксплуатации натуральных наполнителей намного выше.

Но и это не самое главное. Самое важное, что койра и латекс обладают высокими ортопедическими свойствами. Благодаря этом очень многие отдают предпочтение именно этим двум видам наполнителей.

Впрочем, нельзя говорить, что только натуральные материалы могут быть хорошими наполнителями для матрасов. Есть еще один очень распространенный материал, именуемый мемори. Этот материал также имеет высокие ортопедические свойства и по их параметрам не уступает моделям с кокосовым наполнителям.

Не покупайте деткам матрасы из паралона или ваты. Эти бюджетные материалы не являются хорошим решением для малыша.

Во-первых, вата и паралон очень быстро выходят из строя. Во-вторых, вата и паралон не подходят аллергикам. И в-третьих, вата и паралон уже давно не используются в ортопедических матрасах. Поэтому вам стоит быть современными и отдавайте свое преимущество более продвинутым материалам.