Лоферы - удобная практичность
Мода и Стиль

Лоуферы (лоферы) – уникальная практичность

Лоферы - удобная практичность
Лоферы - удобная практичность

Лоуферы (лоферы) были придуманы семьей Сполдингов, проживающих в Нью-Йорке, еще в 1930-х гг., а в 1934 году Джордж Генри Бас организовал первое производство этого вида обуви, в которых вместо кисточек были перемычки. В последствии такая модель получила название «пенни-лофер». Вошедшая в моду модель таких туфель стала для студентов символом удачи, когда они, перед сдачей экзамена, вставляли в прорезь пенни.

Лоферами (с ударением на первый слог) называют туфли, в которых отсутствуют шнурки, а по форме напоминают мокасины с той разницей, что у них присутствует подошва и низкий широкий каблук. Для классических моделей уместны кожаные кисточки, которые являются простым декоративным украшением. С английского это название переводится, как бездельник, но, не смотря на это, такая обувь является очень уникальной, и универсальной в применении. Лоферы занимают далеко не последнее место во время коллекционных презентаций от ведущих домов моды, и с каждым новым сезоном становятся устоявшимся трендом. Несмотря на свою простоту, такая обувь требует к себе повышенного внимания, особенно если речь идет о том, как и куда ее носить, а главное, с чем сочетать.

Правила применения лоферов:

  •  поскольку такая обувь, благодаря своей практичности и удобству, относится к стилю casual, идеальным вариантом для них будут прогулки, неофициальные встречи и загородные походы.
  • они очень хорошо сочетаются с джинсовой одеждой, трикотажными и кожаными вещами, а также со спортивными майками и топами. Под низ хорошо одевать свободные брюки и просторные платья.
  • c давних времен лоферы считались исключительно мужской обувью, но во временем мода распорядилась по своему, и все чаще стали встречаться и женские модели. К тому же, в женском варианте присутствует и высокий каблук, что дает возможность сочетать их с юбками или платьями.
  • -разновидность основного материала колеблется от замши до различного текстиля. Широкая цветовая гамма позволяет подобрать такую обувь практически к каждому наряду, а для креативные людей существуют цветовые комбинации, благодаря которым создается неповторимый образ.
  • поскольку лоферы имеют не такой официальный вид, как туфли со шнуровкой, они редко допускаются офисным дресс-кодом, но и одевать их на праздники тоже не рекомендуется.
  • ошибочно думать, что они не украшают женскую ногу. Если грамотно подойти к их выбору, то они хорошо подчеркнут щиколотку и ваш изящный наряд.

Информация предоставлена сайтом http://www.butik-obuvi.ru