стиральная машина с сушкой
Домашний уют

Стиральная машина с сушкой: покупать уже или повременить

стиральная машина с сушкойСовременная бытовая техника помогает хозяйкам быстрее управляться с целым ворохом домашних дел. Сегодня уже никого не удивишь стиральными машинами, которые, кроме своей основной функции – стирки, могут выполнять и массу других, в том числе сушить белье. Такие бытовые приборы пока еще не получили должного распространения, но все большее число хозяек повнимательней приглядываются к этим агрегатам, избавляющим их от необходимости вручную развешивать выстиранное белье.

Стандартная модель таких технических изделий состоит из двух трубчатых электронагревателей: один служит для нагрева воды, второй – воздуха. Также прибор оснащен вентилятором, задача которого – равномерно распределять нагретый воздух внутри бака, который, обдувая белье, впитывает в себя лишнюю влагу. Для равномерного просушивания выстиранных изделий барабан вращается в разные стороны.

Для того чтобы стиральная машина с сушкой максимально эффективно выполняла свои функции, необходимо в один заход сушить половину постиранного белья. Пожалуй, эту особенность можно отнести к недостаткам агрегата, ведь, чтобы высушить все белье, прибор придется включать два раза, а это – дополнительный расход электроэнергии.

Среди главных преимуществ такого выбора потребителей – экономия времени, возможность носить одежду практически сразу после стирки, снижение уровня влажности в помещении. Также это оптимальный выбор для тех, кто не может похвастаться лишней свободной площадью и установить отдельную сушильную машину.

Варианты 2 в 1, которые постепенно завоевывают отечественный рынок, оснащены множеством разнообразных функций. В зависимости от потребностей и финансовых возможностей покупатель сможет купить модель, которая производит сушку по времени, остаточной влажности, видам ткани. Правда, последние две опции встречаются нечасто. В широком ассортименте на рынке представлены модели, которые справляются со своими прямыми обязанностями по времени. Такой вариант имеет ряд недостатков. Например, очень часто вещи пересушиваются или остаются влажными; кроме этого, ткани при таком подходе быстрее изнашиваются.

Производители такой техники с года в год ее совершенствуют и расширяют возможности. В частности, уже сегодня можно купить агрегат, в котором во время сушки работают два электронагревателя: чаще всего такая опция используется для приведения в порядок изделий из хлопка. Не редкость модели, оснащенные функцией TurboDry, задача которой – направлять влагу в виде конденсата в дренаж: вследствие такого подхода вещи высушиваются более равномерно. Кроме этого, в стиральных машинах такого вида встречаются опции «в шкаф» или «для глажки». В последнем случае белье высушивается не полностью и содержит необходимую для глажки часть влаги.

Кроме обычной стиральной машины, оснащенной функцией сушки, современный рынок предлагает сушильные машины, предназначенные исключительно для сушки изделий. Такие агрегаты – довольно громоздки, поэтому, прежде чем их покупать, следует убедиться, что в квартире или доме будет достаточно места для двух отдельно стоящих представителей бытовой техники – «стиралки» и «сушки». В таком случае потребитель может рассчитывать на большую эффективность агрегата, ведь он может сушить белье с учетом таких показателей, как время, вид ткани, уровень остаточной влажности и проч. В частности, в последнем случае задействуются специальные термометры, на показатели которых и ориентируется электроника. В результате вы получаете белье в нужной кондиции и экономите электроэнергию.