Мода и Стиль

Женская мода сезона осень-зима 2013-2014

Сезон осень-зима 2013-2014 обещает быть ярким и интересным в плане женского гардероба. Знаменитые дизайнеры на последних показах моды продемонстрировали самые смелые  коллекции и представили разные вариации сочетаний одежды. Приближающийся сезон будет характеризоваться смешением стилей и направлений: рядом с женственностью шагает некая грубость, роскошь идет рука об руку с дерзостью, элементы прошлого переплетаются с современностью. Все это говорит о том, что любая женщина сможет найти себя в новом сезоне.

Модные ткани и материалы в сезоне осень-зима 2013-2014

Снова в моде каракуль

Порадовать женщин дизайнеры решили возвращением каракуля. Теперь все вещи, где присутствует данный материал, будут на пике популярности: шубы, пальто, даже пиджаки с мехом. Цветовая гамма таких нарядов остановилась на следующих оттенках: черный-белый, бежевый-серый,  даже розовый и синий.

Бархатные платья осень-зима 2013-2014

В холодное время года будет популярен бархат, особое место он занимает в вечерних гарнитурах: платья, уходящие в пол, ткань, которых так  и играет переливами при любом движении – это тренд сезона.

Кожа и мех

На пике популярности будут наряды из крокодиловой кожи, ткани, прошедшие обработку лазером, разные металлические вставки и сетки, которые ранее считались мужским атрибутом.  В мехах будет актуальна  как монохромность, так и   яркая  абстрактность. Искусственный мех как никогда  будет популярен в грядущем сезоне.

Модный цвет сезона осень-зима 2013-2014

Набирает обороты и поднимается вверх на пьедестал сегодняшней моды белый цвет,который ранее считался цветом лета. Но время меняется и в женской моде сезона 2013-2014 кремовые, сероватые, чисто белые одежды могут и должны быть у каждой женщины.

Возвращается и будет популярен узор «гусиная лапка»,  причем вариации его будут настолько безграничны, что порой будет трудно определиться с выбором сразу. Так данная тенденция будет прослеживаться в качестве своеобразных принтов на всех видах одежды: платья в бело-черную шашечку, костюмы в разноцветную рябь и многое другое.

Клетка также будет пользоваться спросом, причем может быть абсолютно любой: шотландской, школьной, гранж. Использовать такой материал можно как в деловых костюмах, так и в повседневных вещах.

Модная женская обувь сезона осень-зима 2013-2014

Порадуются в этом сезоне любительницы коротких юбок и платьев зимой, так как на пике популярности будут сапоги-чулки. Идеальные варианты, когда обувь будет повторять форму ног и длина сапога не ниже середины бедра. В таких сапогах смело можно ходить даже в морозную погоду, одевая короткую вещь, холодно не будет.

Модные женские фасоны осень-зима 2013-2014

Также в коллекциях просматривалась тенденция к открытию плеч и  оголению зоны декольте, к слову, в будущем сезоне не стоит увлекаться аксессуарами к V-образному вырезу – предпочтительнее естественность.

Актуальные стили в одежде сезона осень-зима 2013-2014

Поклонницы гранжа могут радоваться и ликовать, так как этот стиль лег в основу многих образов на новых показах мод: черты панка, приближённость к року, металл, кожа, дерзость и небрежность, рубашки в клетку и чулки в сеточку – все это очень  актуально.

От прошлого сезона остались нотки милитари, которые этой осенью-зимой проявятся в камуфляжном принте. Такой рисунок особо актуален в меховых вещах, цвет которых  будет в границах голубой-серый.

Модные аксессуары 2013-2014

Среди аксессуаров прочно закрепились клатчи, дизайнеры доработали модели, добавив лямку, а значит, повысив удобство в использовании и ношении вещи.

Насыщенные цвета, клетка, принты, яркий мех, благородный каракуль, металлический блеск, кожа крокодила – вот основные тенденции женской моды холодного сезона 2013- 2014, где каждая женщина сможет создать свой неповторимый образ.

 Автор Марина Астапович