бесконечное платье трансформер
Мода и Стиль Модные бренды

Особое вечернее платье — трансформер

бесконечное платье трансформерСуществует неписаный закон, по которому для женщины появляться на вечеринках или званых ужинах несколько дней подряд в одном и том же, мягко говоря, неуместно. Временами это доставляет неудобства – особенно в поездках, когда упаковать в чемодан несколько десятков платьев кажется задачей на грани фантастики. Кроме того, ни одна женщина сегодня не застрахована от неприятной возможности оказаться на вечеринке в одинаковом наряде с подругой или соперницей.  В обоих случаях самым простым выходом может оказаться платье «трансформер», известное также под названием «бесконечное платье».

Почему «бесконечное»? Очень просто: Лидия Сильвестра, его создатель, на показе мод в 1874 году продемонстрировала зрителям 72 модели, которые оказались одним и тем же платьем. Вариации его ношения не имеют границ: в зависимости от ситуации и желания у наряда можно регулировать длину, фасон юбки, вариации верха. Платье «трансформер» — это и длинное классическое вечернее платье, и легкое платье для коктейля, и легкомысленный наряд для романтического свидания. Кстати, еще одно его преимущество: трансформация платья из строгого наряда для делового обеда с партнерами в умопомрачительный вечерний туалет занимает всего несколько минут.

Особенности платья трансформера

бесконечное платье трансформерТаинственный «трансформер» обычно представляет собой юбку (она может быть расклешенной или облегающей, чуть более или менее длинной) и пояс, который как раз и определяет возможности изменять внешний вид платья. Пошито это чудо современной моды может быть из любого струящегося материала; особенно популярны мягкий тонкий трикотаж, позволяющий придать платью какую угодно форму, и шелк, который выглядит дорого и уместно в любой ситуации.

Для того, чтобы выгодно подчеркнуть изысканность вечернего платья трансформера, важно грамотно подобрать к нему обувь и аксессуары. Если вечер предстоит насыщенный и есть шанс несколько раз менять образ, стоит выбрать классические туфли на высоком каблуке и небольшую сумку-конверт или клатч. Дополнить образ помогут длинные серьги или браслет, а вот от тяжелых ожерелий лучше воздержаться: при изменении фасона платья форма его выреза поменяется, и ожерелье может оказаться не к месту.

Модные вариации трансформеров

Сегодня особенно популярными становятся платья трансформеры, предназначенные для длительных торжественных событий. Особенность таких платьев в том, что первоначальный их вариант дополнен величественным шлейфом, к концу же вечеринки от него можно избавиться, оставшись в удобном миди или сексуальном мини. Также среди популярных вариантов – пышные вечерние платья, которые потом преобразуются в чувственные облегающие силуэты. В зависимости от погоды, настроения и вкуса изменяется и верхняя часть платья: прикрытые или обнаженные плечи, дерзкие облегающие линии или таинственные драпировки – выбор велик, нужно только прислушаться к своему настроению и проявить немного фантазии.