Уход за кожей лица

Что такое SMAS-пластика?

Все чаще многие клиники наряду с другими видами пластики, предлагают SMAS-пластику, а именно, глубокую круговую подтяжку лица, благодаря которой можно вернут себе молодость десяти, а то и пятнадцатилетней давности! Если вкратце, то происходит это за счет подтягивания не только верхнего слоя кожи, но и плотной ткани, которая находится глубоко под кожей. Эта ткань называется поверхностной мышечно-апоневротическим слоем. От этого и название SMAS, как сокращение. Такую операцию можно проводить не только на определенной области лица, но и на все лице сразу.

Благодаря этой процедуре можно сделать равномерную подтяжку тканей лица и шеи, смоделировать правильный овал лица, устранить выраженную носогубную складку, обвислые щеки и двойной подбородок. А таким перечнем, к сожалению, обладают многие люди, вне зависимости от половых признаков.

Данная операция по времени занимает от 1,5 до 3х часов (время проведения зависит от области подтяжки) и проходит под общим наркозом. В волосах, что за ушной раковиной делаются разрезы и выделяется жевательная мышца, как мы уже говорили, система SMAS. Эта мышца подтягивается до того состояния, в котором она находилась 10 – 15 лет назад, а далее фиксируется. Впоследствии этого сама кожа натягивается, а ее излишки убираются. Завершением является наложение внутрикожных швов и повязки в виде чепчика.

После этих манипуляций, человек наблюдается в клинике определенный срок. В основном не больше 3х дней. Кратковременным последствием являются гематомы (не всегда), снижение чувствительности кожи и отеки. Повязку врач снимает на 4й день после операции, а сами швы на 8 – 9й день. После снятия швов вы можете возобновить пользование косметическими средствами. Через 10 – 12 дней уже можно оценивать результат, но полностью контуры лица сформируются через 2 месяца. К этому сроку и рубцы в местах швом станут непримечательными. Эффект от такой операции сохраняется до 10 лет. Помните, что чем здоровее ваш образ жизни, тем дольше вы сохраните приобретенную молодость.

К данной процедуре следует прибегать людям в возрасте 45 – 65 лет! Для более ранней возрастной категории существуют свои методы пластики.

Противопоказания при использовании SMAS – пластики следующие:

  • сахарный диабет;
  • нарушение свертывания крови;
  • болезни внутренних органов, которые протекают в острой форме.

Если вы умолчите хотя бы об одном из перечисленных пунктов противопоказаний, то вместо омоложения можете приобрести массу проблем со здоровьем. Обязательно консультируйтесь с врачом, возможно, он подскажет вам решение ваших проблем другими методами.