Интерьер кухни

Как расставить мебель на кухне: картинки интерьера кухни дома

Кухня, как одна из самых важных комнат дома, должна быть удобной, уютной, отвечать  стандартам эргономики, то есть — соответствовать всем параметрам и пропорциям человеческого тела. А так же она должна быть экологичной, желательно отделанной и обставленной мебелью из экологически чистых материалов. Ведь именно здесь хозяйка готовит любимые семьей блюда, ведутся застольные беседы, а так же встречают немногочисленных гостей и лучших друзей. Если вас интересуют кухни под заказ в Минске, то вы сразу приобретете именно ту кухню, о которой всю жизнь мечтали. Потому что кухни этого производителя — воплощение любой самой смелой мечты.

Хотя время не стоит на месте, и некоторый труд современной хозяйки автоматизирован, все же большей частью, приготовление пищи является ручным трудом, поэтому хозяйку нужно снабдить всеми необходимыми подручными средствами, чтобы ее передвижения по кухне были приятными и гармоничными, а так же удобными и последовательными. В свете учения об эргономике, должно быть такое расположение зоны для приготовления пищи, чтобы хозяйка экономила энергию, не уставала, но получала удовольствие от процесса.

В наше время очень удобны и востребованы кухни под заказ, потому что они позволяют максимально удобно расположить мебель и другие  полезные предметы на кухне.Кроме мебели есть главные места активности, которыми чаще всего пользуется хозяйка — холодильник, плита и мойка, вокруг которых вращается почти вся деятельность хозяйки. Мойка — практически главная точка активности, где проводится наибольшее количество времени.

Но наиболее важна на кухне , конечно, плита. Потому что именно благодаря ей на стол попадают разные вкусности, создаются кулинарные шедевры. Она должна быть расположена недалеко от обеденного стола, но  в то же время на безопасном месте, чтобы нельзя было случайно обжечься, проходя мимо. В то время как холодильник должен находиться в углу, чтобы не занимать лишнего пространства. Только важно следить, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи и он не был вблизи радиаторов отопления. Этого вам поможет добиться кухня под заказ.

Когда планируют расстановку кухонной мебели, то часто прибегают не к стихийной расстановке, а к вполне упорядоченному виду. Например, бывают следующие варианты расстановки: однорядная, двухрядная, Г- образная, а так же в виде острова или полуострова.

Однорядная — это когда мебель расположена вдоль одной стены, используют на узких небольших кухнях. Двухрядная планировка — это расстановка мебели вдоль двух параллельных стен. Г — образная планировка дает возможность обеденный стол расположить по середине, его свободно, можно обойти со всех сторон. Стиль остров — полуостров пришел в наш быт относительно недавно, но прижился быстро, так как очень удобен. Он представляет собой отдельный самостоятельный элемент, расположенный посреди кухни, и служит разделочным столом, возможно со встроенной плитой и мойкой.