Наши дети

Детский текстиль дарит радость!

Ни с чем несравнимое счастье видеть, как тебе улыбается крохотное чудо, название которому – твой ребенок! Наша с вами задача — обеспечить этому милому беззубому созданию место, которое будет окружать его с самого рождения. Сегодня вплотную займемся благоустройством маленькой комнаты… Детская – этот тот мир, который призван дарить малышу сказочные моменты его счастливого детства, мгновения радости и любви его родителей. Итак, строим дом по принципу гармоничного детского развития.

Первое – и самое главное, все пространство вокруг ребенка должно полностью соответствовать его общению с миром, с семьей, с близкими ему людьми. Здесь важна любая мелочь, особенно если Бог вас наградил маленькой девочкой. Все, что, так или иначе, призвано дарить уют (комфорт), должно радовать малышку с самого рождения. Пусть это будут развивающие игрушки, книжки, обои и даже постельное белье для девочек. Дисней и его герои как никогда подойдут для оформления детской комнаты. Яркие мультяшки очень нравятся детям, милые образы просто призваны окружать малышей с самого раннего возраста. Они всегда вызывают улыбку, уместны в любой детской комнате.

Задолго до рождения крохи, вы с умилением подбираете текстиль – белье для новорожденного, красивую кроватку с простынями в кружевах, прозрачные шторы, которые пропускают солнечные лучи, мягкий коврик для игр…, хочется заранее наполнить маленькую комнату теплом и заботой. И тут стоит отметить, что не всегда дело в красоте, самое главное – чтобы все материалы, находящиеся в комнате, были безопасными, противоаллергенными и приносили только пользу, здоровье.

Детское белье, прежде всего, должно быть апробированным, выбирайте наборы только из натуральных волокон. Льняные (хлопковые) комплекты именно то, что нужно в повседневной жизни малыша. Натуральные ткани не требуют дополнительной чистки, их легко стирать и гладить, они достаточно плотны и износоустойчивы. Обратите внимание на то, что такое белье будет ежедневно соприкасаться с телом вашего малыша, а это значит, что соприкосновение должно быть мягким и нежным.

Также можно посоветовать купить (заказать) легкий комплект из поплина, который отлично подойдет для нежной кожи ребенка. Шелковая основа просто обязана подарить малышу ощущение полного комфорта и уюта в детской кроватке. Если вы располагаете свободным временем, то обязательно посетите интернет магазин, здесь всегда можно просмотреть онлайн каталог детских товаров, где представлен разнообразный текстиль для детской комнаты.

Немаловажно и то, каким будет рисунок на постельном белье. Не выбирайте слишком яркие мотивы, они так или иначе провоцируют глазное переутомление, могут вызвать ненужную нервозность, лучше всего, если это будет белье нежных пастельных оттенков (отдавайте предпочтение набивному рисунку с мелким узором либо однотонным тканям). Когда малышу исполнится год-два, приобретите белье с веселым рисунком зверей, цветов, любых других детских мотивов. Такие рисунки воспитывают и развивают мышление, малыш изначально учится разглядывать, различать цвета, запоминать персонажей из мультфильмов и книг. Всегда помните, ваш малыш – это ваше счастье, так дарите ему заботу и любовь через тепло ваших рук и мягким прикосновением нежной постельной ткани.

Автор: Горскова Лариса.