Он и Она

Одинокая путешественница: что она ищет?

Как правило, одинокая женщина, путешествующая даже по родной стране, не говоря о дальних континентах, рассматривается в 3 ипостасях. Если верить последнему опросу, то порядка 40% из числа окружающих будут уверены, что она пребывает в поиске своего нового «принца». Еще 30% скажут, что она недавно потеряла любимого человека и ищет душевного спокойствия. И лишь в 20% случаев окружающие скажут, что это вполне нормальный регулярный отдых мамы, дочери, сестры, подруги, – от всех ее непростых ролей. Это, кстати, результаты опроса российских респондентов.

На самом деле исследование показывает, что чаще всего женщины резервируют апартаменты на Фурманном переулке, к примеру, на 1 персону именно для того, чтобы отвлечься от своего привычного окружения. Не найти новую любовь, не вернуть прошлого поклонника или просто поучаствовать в курортном романе, а именно отдохнуть в полном смысле этого слова. Так, по меньшей мере, заявляют почти 82% участниц социологического опроса, что когда-либо путешествовали в одиночестве. Половина из них, кстати, выбрала 2 ответа: отдых от рутины и деловая поездка.

Любовь, конечно, никто не отменял, точнее, поиск новых отношений, что тоже не так уж редко становится причиной одиноких странствий временно свободных представительниц прекрасного пола. Но по их собственному утверждению, для подобных целей они очень редко выберут московские апартаменты на Саперном переулке, например, или отель где-нибудь в центре Петербурга, Краснодара, Сочи и других курортных городов. Соискательницы романтических приключений, скорее, поедут куда-то в Европу (чаще всего это Франция, Хорватия, Чехия или Италия), чем станут искать свежие чувства в России.

Так, конечно, было не всегда: до появления интернета (точнее, распространения доступа во всемирную паутину) путешественниц, ищущих новой страсти и романтики, было куда больше. И очень многие из них отдавали предпочтение именно России: отчасти в силу финансовых причин, понятное дело. Теперь же, когда познакомиться с потенциальным мужем, женихом, партнером можно, не выходя из дома, романтический туризм несколько потерял в популярности. Хотя, как отмечают сами путешественницы, стоимость поездки (в особенности, в рамках статьи затрат на проживание) по родной отчизне остается в разы более привлекательной. Это, между прочим, с учетом того факта, что столица остается самым дорогим городом планеты: сей факт нисколько, как оказалось, не мешает работе и развитию на ее территории гостиничных комплексов класса эконом.