Чайный серебряный сервиз "Шахерезада"
Домашний уют

Обзор серебряных сервизов интернет-магазина посуды Glasko

Чайный серебряный сервиз "Шахерезада"
Чайный серебряный сервиз "Шахерезада"

Посуда из благородных металлов – это дань традициям, символ роскоши, а также прекрасное украшение любого праздничного стола. Но не только эти аспекты влияют на человека при выборе дорогих наборов для дома или на подарок. Сегодня уже не найдешь ни одного человека, который бы не знал о пользе серебра, которое является лучшим природным антисептиком, по этой причине еще древние египтяне пользовались серебряными предметами.

В силу огромной пользы для человека существует множество традиций связанных с серебряными предметами: первая ложечка для ребенка, умывание «серебряной» водой,  ряд кулинарных тайн и прочее.

Так почему же не поддержать традицию, которая существовала тысячелетиями? Люди кушали полезную еду из серебряных тарелок, пили чудодейственную серебряную воду, в которую превращается обычная вода, постояв в серебряном бокале. Вот и мы хотим вам предложть взглянуть на серебряные сервизы магазина посуды известных брендов Glasko.

Серебряные сервизы (кофейные и чайные) – это в большинстве случаев ручная   и  тонкая работа, которой хочется просто восхищаться. Такие наборы,  как «Аристократ», «Венеция», «Неаполь», «Царский 2» — это настоящие произведения искусства, выполненные из металла 925 пробы в лучших традициях.

Чайно-кофейные наборы имеют разное наполнение предметами. Так «Аристократ» малый включает в себя  только кружку и ложку. А сам  «Аристократ»– это уже  6 кружек, посуда для варенья, сахарница, сливочник, кофейники чайник — и все эти предметы выполнены из серебра и позолоты, да еще и с фианитами.

Чаепитие с такой посудой становится не просто поглощением напитка и неких продуктов, а прекрасной семейной традицией, которая каждый раз будет совершаться с особым чувством.

Серебряные сервизы («Роскошь на каждый день», «Неаполь») придают каждой выпитой кружке чая или кофе особое значение, а человек, который получает удовольствие от такого процесса, становится выше в своем культурном развитии. Ведь хорошее столовое серебро – это признак великолепного вкуса.

Каждый предмет сервизов – это не только шедевр и настоящее произведение искусства. Это и подаренные организму полезные свойства серебра сервизов, которые делают напитки и блюда приятными, мягкими и легкими на вкус. Такие качества еды очень важны для настоящих ценителей кулинарных изысков и обычных простых блюд.

Серебряные сервизы – замечательный подарок для дорого человека или коллеги. Существует известная традиция дарить столовый или чайно-кофейный («Царский 2») набор на годовщину свадьбы – 25 лет, а изысканный предмет (например, “Роскошь на каждый день») станет сюрпризом  и очень приятным подарком для близкого  человека.

Подарок в виде серебряной посуды  подарит радостные воспоминания, наполнит сердце теплом, заботой и благодарностью.