Строительство и ремонт

О запирающейся системе и раме в стальных дверях

Каждая стальная дверь имеет свою запирающуюся систему. Вы сами понимаете, что это необходимо для правильного функционирования и защитных свойств. Сердцем запирающейся системы выступает замковая система. А продолжают её уже наличие ригелей и запирающихся штырей. Именно им принадлежит роль фиксации стальной двери, когда они находятся в закрытом положении. Поэтому качество и надёжность будут иметь весомую значимость при сопротивлении злоумышленникам.

Чтобы стальная дверная конструкция была удобной для использования, необходимо наличие петлей.

Они представляются разными типами. Это такие как: простые штыревые или с разгрузкой. То есть они работают при помощи подшипников или шариков от подшипников. Есть ещё тефлоновые или фторопластовые подшипники скольжения.

У петлей стальных конструкций возможно множество дополнительных функций:

  • Они могут защищать от разборки и распиливания.
  • Помогают регулировать закрытие в трёх плоскостях.

Оказывается, при большой массе полотна стальные двери в Минске из источника, а именно от производителя дверей теперь стало известно, что петли быстро изнашиваются, поэтому в таких случаях всегда происходит применение петель, у которых устроена усиленная конструкция. Идут они вместе с подшипниками. Пользуются также в этом случае и скрытыми петлями-осями с подшипниками с упорными регулировочными шариками.

Чтобы стальные двери правильно и длительно функционировали, в дверях должно быть только две петли с максимальным расстоянием друг от друга. Никогда нельзя использовать петли, как основной пассивный ригель двери. В некоторых случаях их спиливают, и доступ тогда спокойно открыт к открытию двери.

О раме стальной двери

Отличие дверных рам друг от друга происходит за счёт типа профиля и установки в проёме. Обычно при изготовлении рамы применяют высокопрочную сталь. Её могут сделать ординарной или комбинированной. Когда выполняют монтаж двери, то обращают главное внимание на параметры рамы. Поточные линии выдают стальные двери стандартные или унифицированные размеры. Поэтому часто приходиться изменять размеры проёмов.

Если же двери сделаны на заказ, при изготовлении которых применяется отлаженная технология, и собираются они вручную, то здесь такой проблемы не возникает. По цене они дороже первых, но зато в этом случае они разных могут быть размеров и подходить под любой проём.