Он и Она Психология

Почему парни врут?

Корни их вранья кроются именно в их комплексах: они не верят, что в своем первозданном виде с честным учебным или трудовым стажем способны понравиться нормальной девушке. Способны. Если же нет, значит, девушка попалась ненормальная, но они этого не понимают, и врут, врут, врут…

Попадаются и более тонкие вруны: эти лишь по недоразумению они не стали бриллиантами в короне спецслужб, так как их вранье — искусство. Они врут дозировано, и отлично помнят, где заканчивается правда и начинается «виртуальность». Конечно, если они говорят, что им понравилось отдыхать на море и там очень просто черногория забронировать отель, то это правда. А что же тогда ложь? Все так причудливо переплелось, что вас подмывает поверить ему — и поверить всему. Потому что альтернативным вариантом будет не верить ни единому его слову, а вот это со стороны будет похоже на вашу персональную паранойю. Бывают подобные случаи: довольно симпатичный парень рассказывает страшные истории о службе в «горячих точках», о том, как брал «языка» и ходил в атаку — ко всему прочему он еще вроде бы участвовал в «спецоперациях» на территории неких арабских стран и знает кучу языков. Увы, английского и немецкого, уровень которых бы вы могли проверить самостоятельно, среди них почему-то не оказывается. А слушать якобы фарси и суахили девушке неинтересно. Тогда она поднимает парня на смех, подключает к веселью подруг, он, поджав хвост, исчезает из ее жизни. Потом по телевизору показывают, как президент награждает особо отличившихся сотрудников спецслужб, среди которых есть и этот парень… Так что не спешите делать выводы, если дата его рождения не совпадает с выражением глаз, а из потайного кармана вываливается свидетельство о его смерти. А лучше вообще не переживайте по этому поводу, постарайтесь самые дешёвые гостиницы три звезды в кракове вблизи флорианской улицы забронировать и наслаждайтесь жизнью.

Как распознать лжеца?

1. Посмотрите на его руки. Если подносит их к лицу, неосознанно прикрывает руками рот (мозг подает сигнал и запрещает лжи вырываться наружу), — врет.

2. Почесывает нос (пытается снять напряжение), трет глаза (стыдно же открыто на вас смотреть!) – тоже врет.

3. Ему внезапно стало жарко? Пробует оттянуть воротник, на лбу выступает легкая испарина? Опять же, врет. А впрочем, не вы ли так его «довели», что ему стало плохо?

4. Отворачивается от вас, старается отгородиться? Так и есть, врет.

5. Сложенные на груди руки – верный признак защиты. Он словно отгораживается от ваших подозрений.

6. Послушайте, что он говорит. Много несущественных мелких деталей в рассказе, нестыковка фактов – вранье.