Строительство и ремонт

Выбираем половое покрытие: штучный паркет

Паркет – один из самых популярных материалов, который  не теряет своей актуальности со времен своего создания. Штучный паркет способен воплотить вашу эстетическую фантазию и радовать вас красотой и долговечностью многие годы.

Штучный паркет производят из цельного дерева. Чаще всего при производстве штучного паркета используются такие породы деревьев, как дуб, клен и ясень. Толщина планок паркет может быть от 15 до 22 мм, а ширина варьируется в пределах от 40 до 75 см, максимальная длина паркетной планки – 50 см.

Планки штучного паркета  можно укладывать также на старый паркет, можно приклеивать к стяжке или укладывать на специальную влагостойкую фанеру.

Особенности штучного паркета:

  • Долговечность

 Это  то, половое покрытие, которое будет вам служить не один десяток лет.  И при потертостях, каких либо проявлених износа полового покрытия его вполне возможно возобновить шлифовкой или цикле вкой, удалив верхний слой и покрыв новым лаком.

  • Возможность укладки желаемым рисунком

Многие знают, что при укладке паркетной доски используются четыре основных способа: палуба, елочка, плетенка и квадрат, — при укладке штучного паркета к этим способам можно добавить много других вариантов.

  • Теплоизоляция

Штучный паркет производится из натурального дерева, которое обладает плохой теплопроводностью и без дополнительного обогрева способно вам обеспечить теплый пол.

  • Натуральность

Все чаще современный люди задумываются о натуральности и экологичности покупаемых товаров. Штучный паркет не содержит никаких вредных химических соединений.

  • Отсутствие статичности

Штучный паркет в отличии от других половых покрытие не обладает статичностью и не собирает пыль.

  • Звукоизоляция

Кроме всего прочего, штучный паркет обладает звукоизолирующими свойствами, легко поглощая звуковые колебания. А в связи с жестким креплением штучного паркета к стяжке или предварительному покрытию, сам он не создает дополнительных звуков при ходьбе по нему.

Разновидности штучного паркета

Современный штучный паркет в Москве и других регионах выбирают, исходя из его принадлежности к определенному виду:

  • Радиал – это отборный штучный паркет высшего сорта. Во время его производства используется исключительно радиальный распил.
  • Селект – это паркет высшего сорта, в котором используется и радиальный и тангенциальный распил.
  • Натур – в то виде штучного паркет нет отбора планок по распилу. Он полностью передает натуральный рисунок древесины.
  • Рустик – штучный паркет без отбора по цвету и распилу, могут быть сучки.

Как ухаживать за полом из штучного паркета?

Для штучного паркета необходима постоянная влажность воздуха в районе 45-60 %. Именно влажность – о основа долговечности и сохранности вашего полового покрытия в отличном состоянии.

Для более детального ознакомления и выбором штучного паркета предлагаем вам посетить «Я — магазин», где представлен ассортимент штучного паркета от  Papa Carlo, Романовский паркет, Старый мастер, Komodoor, Magestik Floor, Missouri Collection, Premier parquet.