Кулинарное творчество

В какой посуде готовить в микроволновой печи?

Рисоварка для СВЧ
Рисоварка для СВЧ

Сегодня каждый человек успевает сделать и получить информации во много раз больше, нежели его ровесник 100 лет тому назад. Свободного времени «на себя» практически не остается, а уж на полноценное питание – тем более. Выручает нас современная техника, которая, подстраивается под ритм человека и позволяет приготовить еду довольно быстро. Одной из самых скоростных и практичных является микроволновая печь, которая в считанные минуты, поможет накрыть стол, начиная от супов и заканчивая десертами.

К большому сожалению, многие из нас обращаются к микроволновке лишь тогда, когда нужно что-то разогреть из холодильника или разморозить, даже не пытаясь постичь азы готовки в СВЧ. Однако, выкроив немножечко времени и познакомившись с рецептами блюд для СВЧ, вы поймете на сколько все легко и быстро приготовить. Вскоре на нашем сайте мы подготовим вам статьи по приготовлению блюд в микроволновке, а сейчас познакомим вас с особенностями посуды для СВЧ.

Лидером рынка посуды для СВЧ является компания Tupperware. Именно они занимались разработкойт специального материала, который наиболее качественно и функционально подходит для приготовления блюд в микроволновой печи. В разработке материала использовалась основная цель – создать наиболее проницаемую для волн среду и это им удалось. Результатом кропотливой работы исследователей стал материал —  микротерм. Среди его качественных характеристик: возможность выдерживать температуру до 200 градусов Цельсия и пропускная способность СВЧ-волн – 80%.

При приготовлении блюд в микроволновке  практически полностью сохраняется витамин С, в то же время в духовом шкафу остается максимум 60 %. То же самое происходит и с другими полезными веществами.

Кокотница Tupperware
Кокотница Tupperware

Полезнейшие каши и крупы можно готовить в рисоварке Tupperware, разогревать еду удобно в емкостях «экспесс-обед» от 457 г до 1,5 кг. Спагетти, пельмени и макаронные изделия можно приготовить в емкости «Паста-браво», а набор кокотниц «Ультра-про» поможет вам приготовить обед на несколько человек. Здесь вы можете познакомиться более подробно с продукцией компании Tupperware.

Для приготовления в микроволновке подойдет керамическая, стеклянная посуда и посуда из специального пластика. При выявлении малейших металлических частиц, откажитесь от приготовления блюд в такой посуде. «Золотая» каемочка на стаканчике – это первый признак того, что его ни в коем случае не стоит ставить в микроволновку.

Не бойтесь сделать свое меню разнообразным и быстрым с помощью блюд для микроволновки.