Домашний уют

Красота в деталях

Ни для кого не секрет, что даже самое удачное цветовое решение или подбор мебели не сможет заменить выбор декораций, которые придают каждой комнате свое личное настроение. Может показаться смешным, но абсолютно каждая деталь влияет на статус, стиль и общий вид помещения. Так, старинная картина в массивной оправе будет смотреться совершенно не к месту в комнате, стилизованной под модерн или хай-тек, а железные конструкции, в свою очередь, с легкостью испортят гостиную в стиле ампир. Именно поэтому архитектурная студия, обрабатывая заказ, тщательнее всего относится к мелочам: один промах может испортить всю месячную работу над планировкой и дизайном дома.

Как известно, элитные интерьеры соединяют в себе наилучшие качества, а именно комфортность, практичность и эстетичность. Это является ведущим фактором при выборе предметов декора: каждая деталь должна соответствовать не только пометке «элит», но и подчеркивать выбранное дизайнерское направление.

Наилучшими и неизменными составляющими любого стиля можно назвать различные картины, статуэтки и растения. Реже используются ковры, подушки и аквариумы. Подбирая оптимальный вариант стоит учитывать особенности того или иного помещения, а не только личные предпочтения и желания хозяев апартаментов.

Зачастую, именно детали передают креативность, новаторство и настроение дизайнеров в интерьере: это может быть единственное яркое пятно в комнате, оригинальная безделушка, созданная собственными руками профессионалов или роспись красками на стене – зависит только от возможностей и уровня креативности мастера. Нередко, вкладывая всю душу в работу, по желанию клиентов специалисты осуществляют заказы работ известных забугорных художников или декораторов. Это, несомненно, не самое дешевое удовольствие, но оно того стоит: такие вещи могут послужить изюминкой как интерьера, так и дома в целом.

Не стоит забывать также о том, что присущий одной комнате декор может быть совершенно неуместен в другой: в ванной комнате будет смешно смотреться аквариум, а кухню вряд ли украсит большое нагромождение подушек.

Каждый стиль интерьера диктует свои правила, поэтому основной задачей специалистов остается подбор не только подходящих, но и качественных, престижных вещей. Будь-то дизайнерские портьеры, старинные музыкальные инструменты или редкие виды тропических цветов – каждый предмет декора должен органично вписываться в интерьер помещения.