Женские болезни

Грибы шиитаке: лечение

Тысячи лет люди используют грибы, как продукты питания, а также в качестве средств для лечения различных заболеваний. Много разновидностей грибов используется в качестве составляющих медпрепаратов  в традиционной и нетрадиционной медицине.

В этой статье мы хотим вас познакомить с грибом шиитаке и его лечебными свойствами.

Грибы шиитаке: свойства  

Грибы шиитаке еще называют «японский гриб», «черный лесной гриб», «золотой дуб», его научное название — Lentinula edodes или Lentinus edodes.

Шиитаке – это съедобный гриб, который в природе растет в лесах Азии, но их с успехом выращивают уже и в домашних хозяйствах по всему миру.

С древних времен известные целительные свойства этого гриба, на основе которого разрабатывается много  различных лекарственных препаратов.

Исследователи проводили опыты на животных, в результате чего были обнаружены такие свойства гриба, как:

  • Понижение уровня холестерина,
  • Ингибирующий вирусы эффект,
  • Противоопухолевые способности.

Дальше продолжаются клинические исследования для определения возможности шиитаке  в борьбе с раковыми заболеваниями и другими болезнями.  Специалисты советуют включать шиитаке в рацион питания для  повышения уровня сопротивляемости иммунной системы организма.

Грибы шиитаке помогают бороться с прогрессирующим раком и СПИДом, активируя иммунную систему организма. Грибы являются средством профилактики сердечных болезней .

Исследования влияния грибов шиитаке на организм человека проводятся  с 1960 года

Шиитаке  широко доступны в продуктовых магазинах, а экстракты грибов шиитаке продаются в отделах здорового питания. Наборы для выращивания грибов шиитаке дома можно купить в интернет-мигазинах.

Употребление грибов шиитаке  и их экстракта является безопасным, но в ряде случаев  были выявлены такие побочные эффекты, как вздутие живота, расстройства пищеварения, аллергические реакции. Ни в коем случае не стоит воспринимать грибы, как панацею от рака или СПИДа, а уж тем более заниматься самолечением. Советуйтесь со специалистами для решения проблем здоровья.

Грибы шиитаке: предостережения

Употребление грибов шиитаке и их экстрактов, как правило, считается безопасным, хотя имеются сообщения о понос и вздутие живота. У некоторых людей, аллергические реакции были разработаны, влияющие на кожу, нос, горло и легкие. Опираясь на этот вид лечения в одиночку, и избежать или отсрочить обычного медицинского обслуживания для рака, могут иметь серьезные последствия для здоровья.

На поднятие иммунной системы человека, работает и такое средство, как трансфер фактор плюс, в состав которого входят тоже лечебные грибы, такие как Божественный гриб  или как его еще называют Агарик Бразильский (Agaricus blazeii), Гриб Мейтаке (Maitake mushroom), Гриб Шейтаке или Lentinus edodes (Shiitake mushroom). Для поднятия иммунной системы вы можете купить трансфер фактор, чтобы  ощутить целебные свойства грибов.

Не стоит использовать грибы для самолечения тяжелых болезней, иначе это может нести необратимые последствия, всегда советуйтесь со специалистами.