зимний сарафан
Мода и Стиль

Зимний сарафан, как элемент офисной одежды

зимний сарафан
Зимний сарафан - часть офисного стиля

По прошествии тёплых, солнечных дней, очень хочется как можно дольше сохранить в памяти воспоминание об этой прекрасной поре года – о лете, именно для этого отлично подойдут сарафаны. Проходив все лето в лёгком, струящемся сарафане, одев зимой его более тёплый аналог, у вас в памяти обязательно оживет воспоминание о солнечных жарких днях.

Кроме того, благодаря тому, что подобный вид одежды является практичным, удобным, элегантным и женственным, сарафан привлекает к себе все большее внимания. Зимние сарафаны основательно укрепились не только в повседневной жизни, но и в офисе, заменив собой привычные юбки, брюки, платья.

Актуальность зимних сарафанов

Зимой актуальны сарафаны, изготовленные из более плотных и тёплых тканей. Они выполняют одновременно две функции:

  • оберегают от холода,
  • эстетическую: выгодно подчеркнуть женственность своей хозяйки.

Одним из главных преимуществ подобного сарафана является то, что он подойдёт как молодой, стройной девушке, так и солидной женщине в теле. Обычно это модели строгого силуэта (юбка-тюльпан, зауженная к низу юбка, корсетный вариант и др.). Длина подобного сарафана варьируется от едва выше колена до середины колена.

Для пошива моделей зимнего сарафана используют твид, вискозу, шерсть, хлопок или трикотаж. Обычно это однотонные полотна, либо имеющие неброский рисунок.

Подобный сарафан не одевается на голое тело, а носят с блузкой или гольфом. Возможно, носить его и со строгой рубашкой, либо со свитерком. Смена комбинаций позволит быть своей хозяйке загадочной и каждый день новой.

Теплые сарафаны для полных женщин

Особенно популярен зимний сарафан у женщин полной комплекции. Удачно подобрав модель сарафана, женщина становится более соблазнительной и очаровательной, а ведь именно к этому и стремится каждая особа прекрасного пола. Имея в своём арсенале несколько различных моделей зимних сарафанов из плотной ткани, полная женщина получает в свои руки отличное оружие для превращения в себя в загадочную леди.

Подобные сарафаны могут быть различных фасонов:

  • на широких бретелях;
  • на длинных, ниже линии груди, бретелях (вариант, напоминающий корсет);
  • цельнокроеный, имеющий короткий рукав;
  • без рукавов;
  • с коротким рукавом.

Имея стройные ноги, полная женщина вполне может позволить себе укороченную модель. А вот использование самые неожиданные сочетания оттенков и фактур в подобных сарафанах придадут полной женщине особого шарма. Единственное, на что следует обратить более пристальное внимание – это вырез горловины зимнего сарафана. Именно он позволит пышной женщине подчеркнуть достоинства в виде красивой груди и скрыть недостатки.

Для полных женщин наиболее уместны такие вырезы горловины, как:

  • V-образный;
  • круглый;
  • трапециевидный;
  • квадратный.

Какой бы вариант зимнего сарафана вы не выбрали, помните – он создан для того, чтоб ярко выделить свою обладательницу.