Кулинарное творчество

Выпечка в мультиварке (рецепты)

Уже многие обзавелись модным чудом техники, которое позволяет нам быстро приготовить вкусное и полезное блюдо -, конечно, это мультиварка.  Мясо, рыба, выпечка и гарнир все в мультиварке превращается в шедевры кулинарного искусства даже у тех, кто обделен временем.

В нашей статье мы познакомим вас со способами приготовления орехового пирога и хлеба в мультварке.

Выпечка в мультиварке орехового пирога

Для приготовления орехового пирога нам понадобится:

  • Пшеничная мука – 130 г,
  • Маргарин — 100 г,
  • Сахар – 135 г,
  • Сахар ванильный – 2 чайные ложки,
  • Орехи грецкие – 150 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • разрыхлитель

Способ приготовления орехового пирога в мультиварке:

  1. Яйца взбиваем до образования стойкой пены в высокой посуде с помощью миксера и добавляем сахар (обычный и ванильный).
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и орехами.
  3. Маргарин растопить, остудить и влить в яичную смесь, продолжая все взбивать.
  4. Постепенно в смесь вводим муку с орехами и молоко, все медленно и тщательно размешиваем.
  5. Чашку мультиварки обязательно смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Включаем режим Духовки первый  уровень на 45 минут.

Пирог приготовит очень вкусный мультиварка рецепты можно усложнять на ваше усмотрение. Приятного чаепития с ореховым пирогом.

Рецепт выпечки хлеба в мультиварке

Домашний хлеб – это что-то особенное, его аромат вызывает аппетит и приятные воспоминания о детстве и родном доме. Сделайте выпекание домашнего хлеба частью вашей семейной традиции. Мы предлагаем вам  познакомиться с рецептом вкусного белого хлеба в мультиварке.

Список ингредиентов для приготовления хлеба в мультиварке: 

  • 0,5 л теплого молока или воды,
  • Быстрорастворимые дрожжи – 1 ст. ложка,
  • Ст. ложка соли,
  • Ст. ложка сахара,
  • 900 г муки,
  • Масло растительное.

Способ приготовления белого хлеба в мультварке:

  1. Сухие дрожжи нужно растворить в молоке/воде, добавьте соль, сахар и хорошо размешайте.
  2. Дайте дрожжам немножко постоять.
  3. Добавьте 2-3 столовые ложк масла растительного, понемножку добавьте муку.
  4. Замесите мягкое и эластичное тесто.
  5. Вымешивайте, чтобы тесто не липло к рукам.
  6. Тесто накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.
  7. За это время тесто подойдет и увеличится в несколько раз.
  8. Снова разминаем тесто и делаем из него «колобка», который выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  9. Включаем режим подогрева на 10 минут, выключаем и снова даем хлебушку подойти в течении 40 минут.
  10. Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» сначала с одной стороны в течении часа, затем переворачиваем и 40 минут выпекаем с другой стороны.

Хлебушек готов! Приятного аппетита!