Полезные свойства краснокочанной капусты использовались еще в Древнем Риме
Красота и Здоровье Кулинарное творчество

Краснокочанная капуста: полезные свойства

Полезные свойства краснокочанной капусты использовались еще в Древнем Риме
Полезные свойства краснокочанной капусты использовались еще в Древнем Риме

Всем нам знакомы с детства блюда из краснокочанной капусты,  конечно же, понятно, что в ней содержится много витаминов и мамы нам с детства твердили, что она очень полезна. Давайте же разберемся, в чем заключаются полезные свойства краснокочанной капусты для организма человека.

Полезные свойства краснокочанной капусты:

  • В краснокочанной капусте содержаться клетчатка, белки, сахар, фитонциды, ферменты, магний, калий, железо,  провитамин А, витамины группы В1, В2, В5, В6, В9, а также витамины РР и Н.
  • В краснокочанной капусте содержится каротина в несколько раз больше, нежели в белокочанной капусте.
  • В этом виде капусты содержится такое вещество, как антоциан, которое благотворительно влияет на организм человека, нормализует проницаемость капилляров, повышает их упругость. Антоциан предотвращает белокровие.
  • Благодаря большому количеству калию, краснокочанная капуста благотворно влияет на работу сердца, увеличивая систолическое давление в проводящей системе сердца.
  • Фитонциды создают барьер в развитии туберкулезной палочки, уничтожают патогенную микрофлору.
  • О полезных свойствах краснокочанной капусты знали еще в Древнем Риме и ее соком лечили острые и хронические бронхиты и другие заболевания легких. Эти свойства капусты используются в лечении и в современной медицине.
  • Клетчатка образует пищевой комок, который при прохождении по кишечнику очищает организм человека от токсинов, налаживается нормальная работа кишечника.
  • Блюда из краснокочанной капусты советуют употреблять людям, которые страдают гипертонией и в качестве профилактики различных сосудистых заболеваний.
  • Железо и магний способствуют образованию эритроцитов, красных кровяных телец, что способствует улучшению общего тонуса организма человека.
  • С помощью краснокочанной капусты можно снять абстиненцию от приема алкоголя, она помогает утилизации алкоголя и уменьшает вредное влияние алкоголя на человеческий организм. Поэтому, капусту советуют кушать перед застольем.
  • Краснокочанная капуста способствует заживлению ран  снятию отеков после ушибов.
  • В капусте содержится такое вещество, как глюкозинолат: он препятствует образованиям раковых клеток.
  • В соке краснокочанной капусты содержится большое количество биофлавонодов, которые снижают проницаемость сосудов. Такой сок показан при кровотечениях и ломкости капилляров.

Краснокочанная капуста – это не только польза для вашего организма, хотя ее полезные свойства неоспоримы, это еще и многообразие вкусных блюд. Если же вы решите использовать краснокочанную капусту в лечебных целях, обратитесь за консультацией к врачу.

© Женский журнал Все Она