Диеты

Диета Дюкана: рецепты для атаки

Мы уже писали ранее  о диете Дюкана, которая эффективно снижает вес. Напомним, что диетолог-француз Пьер Дюкан придумал замечательную диету, которая позволяет не только избавится от лишних килограммов, но и очистить организм и нормализовать в нем обмен веществ. Состоит она из четырех фаз и рассчитана на несколько месяцев.

В первой фазе диета Дюкана  предлагает этап, который носит название «Атака». В это время должна преобладать белковая пища. Итак, в основе атаки находятся такие продукты, как рыба и мясо, яйца и нежирные молочные продукты. Из них можно приготовить разные вкусные блюда.

Диета Дюкана: рецепты первых блюд для атаки

Готовим упрощенный супчик с фрикадельками. Для этого берем 300 грамм говяжьего фарша (желательно нежирного), одно яйцо, одну небольшую луковицу и соль-перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородной массы. Формируем фрикадельки (маленькие шарики) и опускаем в предварительно подсоленную кипящую воду. Варим пять-семь минут, периодически снимая пенку с поверхности. Готовый суп посыпаем зеленью.

Еще один вкусный рецепт первого блюда для атаки – куриный бульон с яйцом. Вам понадобится 300 грамм куриной грудки, одно яйцо, одна луковица и укроп. В подсоленной воде сварить куриное мясо и луковицу. Потом луковицу можно выбросить. Когда бульон будет почти готов, нужно в него разбить сырое яйцо и перемешать. Через 3 минуты блюдо готово. Посыпаем бульон укропом.

Диета Дюкана: рецепты вторых блюд для атаки

Не сложно приготовить на завтрак омлет с сыром тофу. Для такого блюда вам нужно два яйца взбить вместе со специями, добавить порезанный кубиками тофу и аккуратно перемешать. На сковороду налить совсем немножко масла, подогреть, вылить туда полученную массу, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Готовый омлет можно посыпать зеленью.

Еще для атаки подойдут очень вкусные печеночные оладьи. Для их приготовления вам пригодится 800 грамм печени (желательно куриной), одно яйцо, два зубка чеснока, перец и соль по вкусу, укроп и зеленый лук. Для начала нужно сбить блэндэром вместе печень, чеснок и зелень. Добавить яйцо, посолить, поперчить. На разогретую сковороду налить немножко масла, сформировать оладьи и жарить с обеих сторон.

Диета Дюкана рецепты салатов для атаки

Приготовьте не сложный рыбный салатик. Вам нужно 2 яйца, одна консервированная банка рыбы без масла, зелень. Отваренные яйца режем кубиками и добавляем порубленную зелень. Консервированную рыбу раздавить вилкой и добавить к яйцам. Диетический салат готов!

Для разнообразия – рецепт с использованием морепродуктов.  Приготовьте крабовые палочки, креветки, два вареных яйца, один кислый огурец и зеленый лук. Все нарезаем. Заправка для салата готовится самостоятельно из сырого и вареного желтка (по 1 шт.), горчицы (1 ч.л.), лимонного сока (из пол-лимона), йогурт (3 ст.л.). Все ингредиенты сбиваются миксером.

Фаза «Атака» в диете Дюкана должна длиться не больше десяти дней. И для этих десяти дней не сложно придумать различные блюда на каждый день.