Домашний уют

Подушки для здоровья

Уже очень давно люди обнаружили, что эвкалипт обладает особыми свойствами. Рядом с ним легче дышится, он источает приятный запах. Ученые исследовали свойства этого вечнозеленого растения и создали из него гипоаллергенное волокно. Данный материал начали широко использовать  в текстильной промышленности, в том числе для производства постельных принадлежностей – подушек и одеял. Эфирные масла, которые содержатся в волокнах эвкалипта, во время сна испаряются и оказывают благотворное влияние на кожу человека и на весь организм в целом.

Наполнитель для постельных принадлежностей

Из волокон эвкалиптового дерева получают замечательный мягкий и легкий наполнитель для подушек и одеял. Деревья выращивают на экологических плантациях специально для использования в текстильной промышленности. Волокно, полученное из таких деревьев, обрабатывают особым образом с использованием новейших технологий и современного оборудования. Волокна получаются мягкими, они повторяют структуру растительных стеблей и сохраняют тончайшие каналы, которые отлично впитывают избыточную влагу и отводят ее от тела человека во время сна. Такой наполнитель обеспечивает отличный теплообмен, способствует созданию комфортного и здорового микроклимата во время сна. Им нередко наполняют подушки, которые находятся в свободной продаже.

Структура и свойства подушек, одеял и другого белья с наполнителем из эвкалипта позволяют стирать изделия в стиральной машине. И даже после многократных стирок и сушки эвкалиптовые постельные принадлежности сохраняют свой внешний вид и все полезные свойства. Наслаждаться дыханием эвкалиптовой рощи с таким постельным бельем можно круглый год.

Размеры и формы

Постельные принадлежности из эвкалипта способствуют восстановлению после болезней и стрессов, помогают расслабиться и получить здоровый и крепкий сон. Такие подушки невероятно мягкие, а одеяла потрясающе теплые. Как правило, изделия с эвкалиптовым, как и с любым другим наполнителем, бывают следующих размеров:

  • 50х70 см
  • 70х70 см
  • 50 х50 см
  • 40х60 см

Одеяла с наполнителем из эвкалипта также бывают различных размеров, как правило это:

  • 142 х205 см – полутороспальное
  • 172 х205 см – двуспальное
  • 200 х220 см – размер «евро»

Как правило, для изготовления чехлов для подушек и одеял с любым наполнителем, в том числе и эвкалиптовым, производителями используются ткани с повышенной гигроскопичностью, которые способны регулировать потоотделение во время сна, создавая комфорт.