Домашний уют

От чего зависит выбор холодильника

Казалось бы, нет ничего проще, как оборудовать свою кухню. Сегодня имеется такое разнообразие предложений от отечественного и зарубежного производителя, что подобрать бытовую технику под особенности интерьера и личные предпочтения не должно составлять особого труда. Но вместе с тем, именно это разнообразие и ставит рядового покупателя в тупик. Чтобы, например, купить холодильник, выбрать действительно стоящее, приходится становиться настоящим экспертом и разбираться во многих нюансах. А их несколько:

  • Размеры. Объем камер холодильника должен удовлетворять запросы всей семьи. Для трех-четырех человек бывает достаточно 300-320 литров. Если у вас принято в выходные готовить на всю неделю и совершать закуп продуктов раз в неделю, то придется выбирать более объемный вариант.
  • Количество камер. Стандартным холодильник считается с одной камерой, в которой имеется отдельные отсеки охлаждения и заморозки. Двухкамерный может быть представлен в трех вариантах: морозилка сверху или снизу, либо «side-by-side». Что из них выбрать? Зависит только от пищевых предпочтений. Если в ежедневном меню много полуфабрикатов, соответственно, однокамерный агрегат не подойдет (он скорее для тех семей, которые часто пополняет запасы свежими продуктами).
  • Количество компрессоров. Этот вопрос важен только в том случае, если предполагается выбор двух или трехкамерного устройства. Естественно, чем больше морозильная камера, тем больше она требует трудозатрат от компрессора. Соответственно, если купить холодильник с двумя «сердцами», можно получить меньший износ оборудования, энергоэффективность, экономичность и возможность устанавливать для каждой из камер индивидуальный режим.
  • Класс энергопотребления – не маловажный критерий, с учетом того, что тарифы за электроэнергию постоянно растут. В настоящий момент выпускаются холодильники с маркировкой в диапазоне «А»-«G» латинского алфавита. Класс «А» — это самый низко потребляемый энергию, а «G» — класс самого высокого потребления. Специалисты обычно рекомендуют к покупке «А» и «В».
  • Тип автоматической разморозки. Сегодня возможна покупка холодильникас «капельной» автоматической разморозкой типа «No Frost». Если первая решает проблему образования «снежной шубы», периодически ее оттаивая, то вторая просто не допускает появления этой наледи. Агрегаты «капельного» типа прозвали «плачущими», благодаря стекающим каплям на задней стенке камеры, открывая устройства с «No Frost», нужно быть готовым к встрече с ветровыми потоками, которые и не позволяют образовываться наледи внутри камер.