Домашний уют Наши дети

Оформить комнату для дочери очень просто

Вы – родители маленькой принцессы, которая уже подросла, колыбелька ей мала, а количеству одежды и аксессуаров позавидуют даже взрослые? Тогда пришло время обновить интерьер ее комнаты избавиться от старой кроватки и добавить несколько шкафов. Если вы колеблетесь в выборе комплекта, то детская Милано от компании «Манн-групп» прекрасно подойдет для комнаты любого размера, а светлые тона отделки будут благоприятно влиять на ребенка.
Но если ребенок с раннего возраста проявляет характер и дает знать о своих предпочтениях, то перед покупкой посоветуйтесь с дочерью о том, как она видит свою комнату: цвета, расположение предметов, общая стилистика. Не стоит воспринимать дочь, как капризного ребенка, который еще живет в мире фантазий. Многие психологи считают, что таким образом ребенок чувствует себя ущемленным и это влияет на его дальнейшее развитие. Если же поговорить с дочерью и договориться о компромиссе, то она поймет, что ее мнение тоже важно, по крайней мере, в тех вопросах, которые касаются непосредственно ее.
В зависимости от того, покупается мебель детская школьнику или подростку, следует обращать внимание на некоторые особенности возраста и потребности дочери, ее увлечения – это существенно облегчит выбор. Кроме того, можно воспользоваться несложными советами, которые позволят выбрать не только красивую, но и качественную мебель.
Прежде всего, остановите свой выбор на функциональной мебели, которая лишена острых углов, достаточно устойчива и, в то же время, легкая. Не лишним будет поинтересоваться у продавца о наличие документов, где указано — из какого сырья сделана мебель. Если такого документа нет, то не рискуйте здоровьем своего ребенка, даже если понравившийся гарнитур стоит дешевле средней цены на рынке. Для девочки дошкольного или школьного возраста прекрасно подойдет мебель, выполнена в стиле любимого мультика или фильма, а отдельные предметы могут выполнять две функции одновременно – это позволит развивать фантазию ребенка.
Если говорить о конкретных предметах мебельного набора, то следует понимать, что все они требуют индивидуального подхода. Например, детская мебель для девочки не может обойтись не только без кровати и шкафа, но без стула и стола она будет выглядеть не завершенной. Если вы не хотите каждый год-два менять стол или стул в комнате своего ребенка, то купите эти предметы регулируемыми по высоте. Но не забывайте, что маленькой девочке лучше подойдет ярко оформленный стол и стул со спинкой, на который надевают специальные чехлы, то школьнику или подростку все это нужно в более спокойном оформлении, чтобы не отвлекало от учебы. Что касается кровати и шкафа, то здесь тоже все просто – исходите, прежде всего, из возраста ребенка, ведь в зависимости от этого формируются его предпочтения и потребности.
Самое главное, на что следует обратить внимание – детская комната должна быть удобной для ребенка и нравиться ему.